Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

17 Май 2018 года В рамках акции «300 лет на страже порядка!» мы расскажем о сотрудниках органов внутренних дел, погибших в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов

24 августа 1944 года приказом НКВД СССР № 001041 было организовано Управление НКВД по Томской области. Управление неоднократно меняло свое название, но задачи оставались неизменными – борьба с преступностью, расследование и раскрытие преступлений, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности граждан.

История каждого подразделения полиции, от небольшого отдела до управления, неразрывно связана с людскими судьбами. Именно люди, ежедневно выполняющие свой служебный долг, подчас не считаясь с личным временем и нешуточной опасностью, формируют мнение о полиции как о гаранте правопорядка в обществе и государстве.

В наших успехах немалая доля принадлежит ветеранам органов внутренних дел, нашим предшественникам. Старшее поколение – это носитель опыта и мудрости, связующее звено между прошлым и будущим.

В рамках социально ориентированного проекта «На страже порядка 02» в преддверии 300-летия российской полиции, 100 – летия образования милиции и 73-й годовщины со дня образования УМВД России по Томской области сотрудниками томской полиции организована информационная акция «300 лет на страже порядка!». В рамках данной акции создана рубрика «Спасибо за мир, подаренный нам!», в которой мы расскажем Вам о сотрудниках органов внутренних дел, павших на полях сражений в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Иващенко Василий Гаврилович

Родился в 1917 году в деревне Ольговка Томского района Томской области, окончил 4 класса. С 1933 года работал в колхозе имени Чкалова в деревне Николаевка Туганского района. С 1938 года служил в Красной Армии рядовым 137-го отдельного артиллерийско-зенитного дивизиона в городе Биробиджане. В феврале 1941 года принят надзирателем Томской тюрьмы № 3 УНКВД, в июне 1942 года ему присвоено звание младшего сержанта.

2 октября 1942 года призван Томским районным военкоматом в Красную Армию. 23 июля 1943 года старший сержант Василий Иващенко погиб в бою у деревни Кизилово Бесединского района Курской области.

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 14:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости