Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

17 Май 2018 года В Архангельской области состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной ветеранам Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы и 300-летия российской полиции на административном здании ОМВД России по Виноградовскому району была установлена мемориальная доска, посвященная ветеранам Великой Отечественной войны. В торжественном мероприятии открытия приняли участие жены, дети и внуки ветеранов, представители Правительства Архангельской области, администрации Виноградовского района, кадеты Березниковской средней школы, ветераны и действующие сотрудники органов внутренних дел района.

Памятный знак посвящен ветеранам Великой Отечественной войны, отдавшим службе в органах внутренних дел более двадцати лет - Голикову Якову Павловичу, Дроздову Николаю Сергеевичу и Мироновскому Павлу Гавриловичу.

Дроздов Николай Сергеевич родился 16 апреля 1923 года в деревне Чернятьевская Виноградовского района. В годы войны участвовал в защите Ленинграда, с боями дошел до Австрии. После демобилизации в 1948 году поступил на службу в Виноградовский отдел внутренних дел, где прослужил вплоть до 1975 года. За 27 лет службы Николай Сергеевич прошел путь от участкового уполномоченного милиции до заместителя начальника отдела внутренних дел Виноградовского райисполкома, вышел в отставку в звании «майор милиции». Награжден орденами Отечественной войны II степени, Славы III степени, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги», кроме того – удостоен знака «Отличник милиции». В 2005 году Николай Дроздов вошел в список почетных граждан МО «Виноградовский район».

Голиков Яков Павлович родился 21 октября 1918 года в деревне Ново-Александровская Виноградовского района Архангельской области. До войны трудился счетоводом колхоза «8 Марта» в Борецком сельсовете, работал ответственным секретарем редакции газеты «Лесная правда». В 1939 году был призван в ряды Вооруженных сил на Черноморском флоте. Принимал участие в героической обороне Севастополя, в боях на Малой Земле под Новороссийском. После окончания войны вернулся на Родину. С 1947 года нес службу в районном отделе внутренних дел в должности начальника спецкомендатуры по учету условно осужденных и надзору за их поведением. В 1972 году вышел на пенсию в звании старшего лейтенанта милиции. Награжден ведомственными и государственными орденами и медалями.

Мироновский Павел Гаврилович родился 20 августа 1923 года в деревне Затеда Виноградовского района Архангельской области. С 1942 года по 1945 год служил наводчиком танка Т-34. За годы войны дошел до Берлина. Дважды был ранен. Павел Гаврилович награжден орденом «Великой Отечественной войны», орденом «За взятие Берлина», медалью «За отвагу».

После окончания войны вернулся в родные края и работал в органах внутренних дел Виноградовского района до 1974 года. Вышел в отставку с должности начальника медицинского вытрезвителя ОВД Виноградовского райисполкома в звании капитана милиции.

Новость на сайте МВД Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 13:15 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область