Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

02 Июль 2012 года Соревнования спецподразделений прошли на Камчатке

57 минут – столько времени понадобилось команде камчатского ОМОНа, что бы спуститься с вертолета, преодолеть 5-тикилометровую дистанцию по пересеченной местности, полосу препятствия, огневой рубеж, освободить заложников и перенести раненого в безопасное место. 27 июня на Камчатке на базе ПУТК «Радыгино» прошел второй этап Всероссийских соревнований среди функциональных групп специальных подразделений территориальных органов МВД России (Дальневосточного федерального округа).

Камчатские полицейские показали лучший результат по времени, тем не менее, по количеству набранных баллов первое место в соревнованиях заняла команда СОБР УМВД России по Амурской области. Второе место у команды из Еврейской АО, «бронзу» взяли СОБРы из Приморского края. Камчатский ОМОН занял только шестое место.

За главный приз боролись восемь команд по три человека. Участникам необходимо было пройти семь контрольных точек. Сначала высадка из вертолета, затем, двигаясь по карте, найти три контрольные точки в лесу, на каждой из которых давалось задание: сделать максимальное число раз отжиманий, выпрыгиваний и упражнений на пресс за одну минуту. На пятой контрольной точке участников ждала полоса препятствий. Шестая – огневой рубеж: поразить цель на расстоянии 100 метров из автомата Калашникова и освободить условных заложников. После один из команды считался условно раненым, и его товарищи транспортировали до финишной седьмой конечной контрольной точки. Всю дистанцию участники проходили в полной боевой амуниции: защитный шлем, противогаз, бронежилет, разгрузочный жилет, автомат, пистолет. Обязательно на команду должны быть аптечка, компас, фонарик, сухой паек на сутки.

Команда СОБР УМВД России по Амурской области будет представлять Дальний Восток на заключительном этапе соревнований.

В 2011 году дальневосточный этап соревнований также проходил в Камчатском крае. Наш регион представлял ОМСН (ныне СОБР) УМВД России по Камчатскому краю. Бойцы полицейского спецподразделения заняли второе место, уступив немного только коллегам из Амурской области.

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

19 Февраль 2018 года С молотка уходит общежитие
15 Февраль 2018 года Алименты за билет

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край