Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

10 Июнь 2018 года Сегодня свой профессиональный праздник отмечают пресс-службы в системе МВД России

10 июня 1983 года приказом МВД СССР было создано Пресс-бюро МВД СССР. Своя история есть и у пресс-службы МВД Бурятии. 11 июня 1986 года приказом МВД Бурятской АССР в политотделе МВД была введена должность инструктора пресс-группы, которую занял Л. П. Борхонов. В разные годы в составе пресс-службы работали А.М. Вязинский, В.Ф. Ковалевский, С.Д. Баинов, Д.Ю. Коркин.

Самостоятельным подразделением, состоящим всего из двух сотрудников, пресс-служба стала в апреле 1993 года. В становление и развитие подразделения в разные годы внесли свой вклад Л.А. Пермяков, А.И. Кыштымов, З.Н. Бородина, В.И. Ощепкова, Л.Д. Цыбикова, М.А. Степанова, К.И. Черниговский, Н.В. Кузнецова, И.Ю. Вологдина и многие другие.

Именно на пресс-службу в 2007 году была возложена сложная, но почетная задача – создание и развитие системы общественных советов при МВД республики и его территориальных органах. А сегодня деятельность органов внутренних дел уже не представляется без тесного и плодотворного партнерства с общественностью. Под их эгидой проводятся социальные акции правовой, патриотической и профилактической направленности для подростков и молодежи, осуществляется общественный контроль за деятельностью органов внутренних дел.

В 2007 году пресс-служба начала выпускать газету «Вестник МВД Бурятии», на страницах которой рассказывали не только о проводимых профилактических акциях и раскрытых преступлениях, но и о милицейских династиях, об интересных событиях из жизни милиционеров, об их увлечениях. А летом 2008 года на ГТРК «Бурятия» вышла наша первая передача «Милицейская волна». В пресс-службе появилась профессиональная камера с микрофоном, светом. Для хорошей озвучки было приобретено специальное оборудование.

Как и большинство других служб Министерства, подразделение информации неоднократно проходило реорганизацию. Расширялся круг обязанностей и задач, росли требования к профессиональной подготовке сотрудников. Одно оставалось, и думаем, останется неизменным – творческий подход к решению любой поставленной задачи.

В декабре 2014 года пресс-службу возглавила Н.Л. Маслова. Вскоре коллектив пополнился молодыми, энергичными сотрудниками. В целях повышения оперативности реагирования на запросы журналистов региональных и федеральных изданий введено круглосуточное дежурство офицеров подразделения.

В 2015 году созданы и начали функционировать официальные сайты территориальных органов МВД России на районном уровне, что способствовало повышению информированности жителей республики о деятельности органов внутренних дел, правовому просвещению населения.

Благодаря сотрудникам пресс-службы, сайт МВД по Республике Бурятия постоянно пополняется актуальной и достоверной информацией о деятельности министерства.

Пресс-служба снимает и монтирует профилактические фильмы и имиджевые ролики, использует новые, востребованные формы и методы донесения правовой информации до населения.

Созданы и функционируют аккаунты МВД по Республике Бурятия в социальных сетях. В них продвигаются проекты «Сделай правильный выбор» (о необходимости выбора здорового образа жизни), «Спасем животный мир Бурятии», «Больше чем профессия» (о различных подразделениях полиции), «Правовая викторина» и многие другие.

Таким образом повышается уровень информированности граждан о деятельности органов внутренних дел, расширяется круг общественности, участвующей в реализации задач правоохранительной направленности, растет качество публикуемых материалов и эффективность их подачи, что оказывает положительное влияние на рост уровня доверия к органам внутренних дел Бурятия, а также на повышение правовой грамотности населения и преодоление правового нигилизма в обществе.

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:10 10:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости