Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

13 июня 2018 года К 300-летию полиции. Листая старые подшивки.

Еще в детстве он отличался чув­ством справедливости, желанием за­щищать слабых и наказывать обид­чиков. Будучи школьником, твердо решил для себя, что будет работать в органах внутренних дел.

Свой первый допрос юный вы­пускник университета Казбек Темираев провел, когда ему исполнился 21 год. Сегодня, спустя почти четы­ре года, старший лейтенант юсти­ции считается перспективным, по­дающим большие надежды следова­телем.

И, если, ведя свои первые дела, беспрерывно бегал за советом к более опытным коллегам, то сегодня уже молодые сотрудники обращаются за помощью к нему.

Казбек, скажите, легко было де­лать первые шаги?

– Была, конечно же, неуверенность новичка – а справлюсь ли я, полу­чится ли? Одно дело институтская теория, а другое дело реальная прак­тика. Но мне повезло, рядом оказа­лись опытные люди, которые поддер­жали меня как начинающего сотруд­ника и научили меня многому. Ог­ромное спасибо хочу сказать свое­му начальнику подполковнику юсти­ции Эдварду Армаисовичу Маркарову: именно у него я почерпнул немало полезного для себя в профессиональном плане.

Когда я пришел в Затеречный, мне определили рабочее место в од­ном кабинете с капитаном юстиции

Альбертом Ортабаевым. По всем вопро­сам, которые у меня воз­никали в ходе работы, я обращался к нему. Надо отдать должное его терпению и выдер­жке.

Как ты считаешь, что главное в про­фессии следователя?

– Главное, конечно же – объективность. Надо всегда помнить с том, что за каждым де­лом стоят конкретные люди и от объективно­сти и профессионализ­ма следователя часто зависят их дальнейшие судьбы. Выдвинуть об­винения в отношении по­дозреваемого неслож­но, а вот доказать его вину – куда сложнее. Поэтому нужно по крупицам собрать доказательную базу, прежде чем вынести заключения.

Какие дела в спектре твоей компетенции?

– На сегодняшний день я рассле­дую преступления общеуголовной на­правленности.

Говорят, все следователи за­поминают свое первое дело? А ты помнишь?

– Да, конечно, это была кража. По­мню, очень переживал, что сделаю что-нибудь не правильно. Но с каж­дым шагом, уверенности прибавля­лось.

Как известно, работа следова­теля занимает много времени. За­частую приходится работать без от­дыха сутки напролет, а на личную жизнь времени совсем не остает­ся. Не жалеешь о выбранной про­фессии?

– Возможно, если бы я занимал­ся тем, что мне не нравится, сменил бы профессию. Но свою работу я люблю. Даже не представляю себя в другом качестве. Понимаете, лю­бая работа отнимает время, а если относиться к ней добросовестно, – то еще и силы. Для меня главное, чтобы мои старания приносили пользу. Очень радует, когда справедливость торжествует, и преступник бывает на­казан.

На твой взгляд, какими чер­тами характера должен обладать следователь?

– Как я уже сказал, часто мы ре­шаем судьбу человека, поэтому в са­мом следователе должна присутство­вать, прежде всего, человечность.

Таков сегодня молодой старший лейтенант юстиции Казбек Темираев. Мы желаем ему удачи и успе­хов в работе, новых достижений и ка­рьерного роста.

Ирма КАБУЛОВА

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:13 14:15 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости