Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

21 Июнь 2018 года Сотрудники собственной безопасности МВД по Республике Ингушетия рассказали о принципах деятельности подразделения

Оперативно-разыскная часть собственной безопасности МВД по Республике Ингушетия – специальная служба, являющаяся самостоятельным структурным подразделением, деятельность которой координирует Министр внутренних дел по Республике Ингушетия и Министерство внутренних дел России.

В цели и задачи подразделения собственной безопасности входит предупреждение, выявление и пресечение правонарушений, в том числе коррупционных, совершаемых сотрудниками, федеральными государственными гражданскими служащими и работниками системы органов внутренних дел РФ при исполнении своих служебных обязанностей, а так же организация государственной защиты сотрудников, работников органов внутренних дел и членов их семей. Одна из задач нашего подразделения – это профилактика преступлений среди сотрудников, выявление в рядах полиции недобросовестных коллег.

Можно смело сказать, что большинство сотрудников полиции в нашем регионе это люди, которые достойно выполняют свой служебный долг, но к сожалению встречаются и те, кто не смогли противостоять проблемам современного общества и преступили закон.

Основная деятельность подразделения собственной безопасности направлена на очищение органов внутренних дел от всякого рода предателей интересов службы, взяточников, нарушителей законности и прочих элементов, подрывающих авторитете полиции в глазах общества.

Часть сотрудников правоохранительных органов, являясь представителями власти, порой злоупотребляют должностными полномочиями. Некоторые из них, полагая, что мундир является безотказным иммунитетом, совершают противоправные действия и даже преступления. К сожалению, граждане иногда неосознанно «помогают» таким сотрудникам тем, что зачастую не знают, куда обращаться, кому жаловаться на неправомерные действия сотрудников органов внутренних дел.

Обратится в службу собственной безопасности МВД по Республике Ингушетия может любой гражданин и сообщить о незаконных действиях сотрудников органов внутренних дел, таких как вымогательство, шантаж, угрозы, применение насилия и т.п., конфиденциально сообщить о преступлениях, совершенных, совершаемых или готовящихся сотрудниками органов внутренних дел либо с их участием.

Для таких целей в дежурной части МВД по Республике Ингушетия функционирует телефон доверия 8 (873) 455-20-06, прием заявлений от граждан осуществляется по адресу: г. Магас, ул. Кулиева,14.

Руководством Оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Ингушетия ведется прием граждан. По вопросам предварительной записи на прием граждане могут обращаться в канцелярию МВД по Республике Ингушетия по тел.: 8 (873) 455-01-09.

Дополнительно разъясняем, что факты недостойного поведения в быту сотрудников полиции, имущественные споры и иные действия, не связанные с исполнением служебных обязанностей в компетенцию подразделений собственной безопасности не входят. В связи с этим необходимо обращаться к руководству по месту службы сотрудника.

Новость на сайте МВД Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:21 09:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости