Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

28 июня 2018 года Руководство УМВД России поздравило с 80-летним юбилеем ветерана органов внутренних дел Чельцова В.Ф.

Сегодня 28 июня празднует свой 80-летний юбилей ветеран труда Владимир Федорович Чельцов, посвятивший 30 лет своей жизни, службе в органах внутренних дел.

В этот день руководство УМВД России по Ярославской области в лице врио начальника УРЛС УМВД полковника внутренней службы Степанов А.Ю. поздравило заслуженного ветерана. Также с юбилеем Владимира Федоровича поздравил председатель организации ветеранов органов внутренних дел Габриэл Георгиевич Габриэлян, заместитель начальника отдела № 1 УУР УМВД подполковник полиции Новиков И.Д., ветераны, а также действующие сотрудники уголовного розыска, управления кадров и отдела информации и общественных связей.

Родился Владимир Федорович в семье работников культуры 28 июня 1938 года в г. Актюбинске Казахской ССР. Отец его работал в городском отделе культуры, мать работала в театре. В 1939 году семья переехала в город Ярославль. В 1941 году отец ушел на фронт, прошел всю войну и впоследствии вернулся на прежнее место работы, директора культурно-воспитательного центра Ярославской детской воспитательной колонии, и

В семье было трое детей, Владимир Федорович – старший. В послевоенные годы по окончанию средней школы В.Ф. Чельцов поступил в техническое училище № 1 Шинного завода, в котором получил рабочую специальность «сборщик автопокрышек».

В 1959 году Владимир Федорович призван в ряды Советской Армии и до 1962 года проходил службу в составе группировки советских войск в Германии.

После демобилизации принят на службу в Ярославскую детскую трудовую колонию, где отработал 8 лет, занимая должности воспитателя, затем начальника отряда. Годы работы в колонии В.Ф. Чельцов успешно совмещал с учебой в Ярославском педагогическом институте на заочном отделении, которое закончил в 1969 году, получив специальность «преподаватель истории и обществознания».

С 1970 года жизнь В.Ф. Чельцова тесно связана с работой в органах милиции. Значительная часть службы Владимира Федоровича прошла в уголовном розыске Кировского РОВД, сначала в должности инспектора по работе с ранее судимыми лицами, затем старшего инспектора по розыску без вести пропавших и лиц, скрывшихся из-под стражи, начальника группы профилактики. Трудился под руководством начальника отдела Маргулиса В. Л. Работал сотрудник милиции, не считаясь с личным временем, днем и ночью, по выходным.

В 1976 году назначен в Пошехонский РОВД на должность начальника отдела. За добросовестную службу неоднократно поощрялся руководством управления внутренних дел и МВД.

Владимир Федорович закончил службу в органах внутренних дел в 1988 году в должности начальника отделения уголовного розыска УВД по Ярославской области в звании подполковника милиции.

Активная жизненная позиция ветерана после выхода на пенсию не позволила Владимиру Федоровичу сидеть «сложа руки». Еще 32 года отработал он в различных сферах гражданской деятельности.

Дети Владимира Федоровича пошли по стопам отца, все три дочери нашли свое призвание в правоохранительной деятельности.

Пресс-служба УМВД России Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области