Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

08 Июль 2018 года День семьи, любви и верности: Одна семья - одна работа

Семья в погонах - в полиции не редкость. Стоит ли говорить, что такие семьи трудно развести. Ведь их объединяют не только семейные узы, но и общие профессиональные интересы. Хотя в народе говорят, что те, кто делят одну работу на двоих, не уживутся вместе. Семья Янышкиных своим отношением к службе и друг другу опровергает расхожее мнение.

Они познакомились, будучи курсантами Барнаульского Юридического Института МВД России. Первокурсница Надежда, на одной из встреч представителей землячества заприметила Алексея, который на тот момент был уже младшим лейтенантом и учился на четвертом курсе. Так и начался их служебный роман, который длиться уже более 10 лет. По окончанию института Надежда вернулась в свой родной Чемал, на должность старшего инспектора подразделения по делам несовершеннолетних, а будущий супруг, приехал на свою малую Родину в Усть-Коксинский район, где в ходе распределения попросил перевода поближе к невесте.

Уже несколько лет супруги Янышкины служат в одном подразделении. Глава семьи Алексей Леонидович - старший участковый уполномоченный полиции, Надежда Ивановна, старший инспектор ПДН. По словам Янышкиных в их супружеской жизни царит равноправие, хотя последнее слово, остается за мужем, признается супруга. Несмотря на то, что супруги практически круглосуточно вместе, ни о какой усталости в отношениях говорить не приходится. «Муж у меня хороший, во всем мне помогает и поддерживает, за ним я как за каменой стенной. Наверно потому что слеплены из одного теста» немного смущаясь, признается капитан полиции.

Полицейская семья вообще считает, что человека в погонах сможет понять и принять, только его коллега - дежурства, сложности на работе, позднее возвращение домой – это образ жизни, который супруги выбрали для себя много лет назад.

При такой загруженности на собственную семью, а уж тем более на хобби, иногда просто не остается свободного времени. Однако чета Янышкиных успевает все. Несмотря на непростой рабочий график, они ведут активный образ жизни. Алексей-член сборной МВД по футболу и завсегдатай различных спортивных мероприятий, супруга, постоянно принимает участие в творческих, культурно-массовых мероприятиях. Притом, что они воспитывают двоих детей.

А в середине мая, семейная копилка личных достижений, пополнилась общей наградой. Супруги Янышкины стали победителями ежегодного республиканского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья».

Надежный тыл в семье помогает достичь профессиональных успехов на службе. В марте этого года Надежда Янышкина стала победителем республиканского конкурса профессионального мастерства среди сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. Добытая победа позволила девушки представить Республику Алтай на заключительном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства, среди сотрудников ПДН, в городе Воронеже. В ходе, которого капитан полиции показала высокий уровень теоретических знаний и практических навыков не только в области законодательства, но и в медицинской, физической и огневой подготовке.

Слаженный тандем полицейских дает результат и на службе. Два года назад супруги Янышкины, вместе установили местонахождение лица подозреваемого в причинении тяжкого вреда, женщине отдыхающей в местном санатории. Местный житель поздно вечером подкараулил одиноко прогуливающуюся туристку, жестоко избил и похитил дамскую сумочку.

С места происшествия экспертами был сняты следы обуви, оставленные мужчиной на месте преступления. На раскрытие грабежа были ориентирован весь личный состав. Супруги Янышкины в ходе подворного обхода, зашли в один из частных домов. При виде сотрудников полиции, хозяин домовладения явно занервничал. Проверив пару обуви, которые стояли у входа, Надежда Ивановна установила, что протектор ботинок не совпадает, со следами оставленными преступником на месте происшествия. Выйдя из дома, у полицейских закрались подозрения, и они решили еще раз проверить мужчину. Зайдя в дом, они обнаружили, что обувь, стоящая у входа, несколько минут назад исчезла. На вопрос где ботинки, подозреваемый стал уклончиво отвечать. Полицейские поняли, что сельчанин что-то скрывает. Сделав вид, что они уходят, стражи порядка решили проверить прилегающую к дому территорию. Каково же было удивление супругов, когда они увидели в кустах, выброшенные две пары обуви. Одни, те самые ботинки, которые еще несколько мгновений назад стояли у порога, а вторые кроссовки, которые полицейские раньше не видели. Проверив их на предмет совпадения со следом преступника, стало понятно, что хозяин дома причастен к данному преступлению. Мужчина был доставлен в отделении полиции, где признался в содеянном. Вот так, пытливый ум и сноровка семьи полицейских помогла им перехитрить злоумышленника и в дальнейшем привлечь его к ответственности.

По словам Янышкиных, залог семейного счастья, во взаимопомощи и общих интересах супругов. Быть вместе и в радости и в горе. Обещание, данное несколько лет назад, остается жизненным ориентиром в семье полицейских, которому они строго и безукоризненно следуют.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:08 09:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости