Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

12 Июль 2018 года Представитель Общественного совета при УМВД России по г. Липецку поделился опытом работы с волонтерами из более чем 45 регионов России

Член Общественного совета при УМВД России по г. Липецку, руководитель Липецкой областной общественной организации «Поиск пропавших детей» Вячеслав Александрович Телин принял участие во втором Всероссийском съезде волонтеров территориальных подразделений Национального центра, который состоялся в Москве в минувший понедельник. В мероприятии приняли участие представители волонтерских отделений центра более чем из 45 субъектов РФ. Наиболее актуальными в работе съезда стали практические вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются волонтеры в ходе проведения поисково-спасательных операций по поиску детей. В мероприятии приняли участие представители силовых ведомств, государственных структур.

Вячеслав Александрович, рассказывая о работе по поиску пропавших детей в Липецке отметил, что работа его организации ведётся в тесном взаимодействии с правоохранительными органами и другими государственными структурами – это принципиальная позиция ЛОО «Поиск пропавших детей».

Стоит заметить, что опыт Липецкой организации «Поиск пропавших детей» уникален. Работа организации не ограничивается только проведением поисковых мероприятий. ЛОО «Поиск пропавших детей» уникальна технологией построения структуры самой организации.

«Работа организации наработана и эволюционна» – заявил в своем докладе Вячеслав Телин. Отличительной особенностью липецкого опыта можно назвать широкий спектр затрагиваемых проблем. ЛОО «Поиск пропавших детей» многофункциональная организация, которая одновременно занимается подбором кадров, сбором, распространением информации, в том числе и в СМИ, техническими аспектами, мониторингом, проводит акции, мероприятия, направленные на профилактику ухода детей из дома и предотвращению потери жизни несовершеннолетними. Усилия организации направлены и на проведение обучающих семинаров, практических занятий с выходом на различные участки местности, заключение соглашений о взаимодействии с заинтересованными представителями власти. Каждым направлением занимаются специальные отделы ЛОО «Поиск пропавших детей», что позволяет работать без ущерба для поисковых мероприятий практически в круглосуточном режиме.

Деятельность организации ведется системно, а не от случая к случаю. Это дает возможность работать в различных направлениях и решать множество разноплановых задач.

Пресс-служба УМВД России по Липецкой области

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""