Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

13 Июль 2018 года Футбол – как стиль жизни

В органы внутренних дел Александр Земсков пришел в 2011 году. До 2015 года проходил службу в должности полицейского группы задержания во вневедомственной охране, в данный момент занимает должность специалиста отделения профессиональной подготовки.

Старший лейтенант внутренней службы занимается футболом уже восемнадцать лет.

«Моим первым тренером был отец, именно он научил меня азам футбола и привил любовь к этому виду спорта. Футбол мне нравился с самого раннего детства, нравилась атмосфера, которая царит на стадионе во время игры, завораживал полет мяча. Решение заниматься футболом я принял самостоятельно и ни разу об этом не пожалел,» - рассказывает Александр.

Вот уже пять лет Александр Земсков выступает за сборную ГУ МВД России по Самарской области, занимая одну из самых сложных и ответственных позиций на поле – позицию вратаря.

Три года подряд сборная областного главка по футболу становится обладателем кубка Динамо. В 2017году команда полицейских-футболистов заняла второе место на Чемпионате Динамо и завоевала Кубок Силовых Структур, самарские спортсмены участвовали в Чемпионате Центрального Совета Динамо по мини-футболу, проводившегося в Ульяновске.

Ежегодно сборная по футболу ГУ МВД России по Самарской области принимает участие в Чемпионате МВД по мини-футболу.

«Футбол безусловно помогает мне в служебной деятельности, развивает силу, ловкость, выносливость, учит моментально принимать решения. В жизни, как и на поле, зачастую для того, чтобы принять верное решение есть всего пара секунд, а промедление чревато печальными последствиями. Однажды мне довелось задерживать злоумышленника, который похитил крупную сумму денег. Погоня по пересеченной местности, которая мне была совершенно не знакома, а подозреваемый напротив, знал куда бежать. Я считаю, что именно скорость и выносливость, которые есть у меня благодаря регулярным занятиям спортом помогли мне задержать преступника.»

В 2014 году Александр Земсков был награжден медалью «За доблесть в службе».

«Я благодарен своим родителям, которые поддерживают мои спортивные начинания, радуются моим успехам, они часто приходят на стадион, чтобы поболеть за нашу команду. Когда я знаю, что где-то там, на трибуне родные люди держат за меня кулаки, то и играть становится легче».

В этом году Александр организовал и провел турнир среди сотрудников полиции из разных подразделений.

«Футбол – это игра миллионов, эта игра как никакая другая сплачивает людей, если хотите, чтобы в вашем коллективе появилась сплоченность, отведите их на футбольное поле и дайте им мяч, остальное они сделают сами. Футбол,- это не просто игра, это стиль жизни, это международный язык, который понимают все без исключения, футбол — это помощник не только в жизни, но и в службе,» - утверждает Александр.

Любовь Погожева, старший референт отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 09:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости