Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

13 Июль 2018 года В Тюменской области полицейские поздравили ветерана Великой Отечественной войны с днём рождения

В Тюмени отмечает свой 94-й день рождения ветеран Великой Отечественной войны Пётр Бабанин, трудившийся многие годы в уголовном розыске. К имениннику заглянули в гости председатель совета ветеранов уголовного розыска УМВД России по Тюменской области Виктор Рычков, начальник отделения организации оперативно-служебной деятельности уголовного розыска УМВД России по Тюменской области Михаил Ельцов и старший оперуполномоченный Елена Шарипова.

Бывший фронтовик Пётр Павлович с радостью пригласил своих действующих и отставных коллег зайти на чай. Полковник милиции в отставке получил подарок и поздравительный адрес от начальника УМВД России по Тюменской области генерал-майора полиции Юрия Алтынова. Виктор Рычков начал свою поздравительную речь с напоминания о значимой дате, отмечаемой в этом году и являющейся важной для Петра Бабанина, – 100-летии уголовного розыска. Он пожелал виновнику торжества крепкого здоровья и долгих лет жизни. Сыщики присоединились к поздравлениям, пожелав долголетия и благополучия.

Сидя за праздничным столом, Пётр Павлович поведал гостям о своей жизни. Полковник милиции в отставке рассказал, что в Тюмень переехал из Орловской области в 1940 году ещё будучи подростком, но с тех пор этот город стал ему родным. Вспомнил, как увидел концентрационные лагеря за рекой Тюменкой, куда раньше помещали военнопленных немецких солдат. Те участвовали в строительстве различных объектов, в том числе здания областного полицейского главка. Также поделился воспоминаниями о расположении в прошлые годы различных мест массового пребывания, о том, как многое изменилось за последние десятки лет. «Помню, в реке Туре раньше стерлядку ловили... Сейчас уже такого нет», - произнёс бывший фронтовик.

Также ветеран рассказал гостям о годах, которые посвятил службе в органах внутренних дел. Свою карьеру в правоохранительной структуре Пётр Павлович начал 4 апреля 1945 года в транспортной милиции. Самыми распространёнными преступлениями в те времена были кражи, грабежи, причинение вреда здоровью разной тяжести. Поезда на тот момент были самым лакомым кусочком, где можно было хорошо нажиться злоумышленникам. Ветеран отдал много сил, чтобы не только раскрыть уже совершившиеся преступления, но и предотвратить их. Следили за общественным порядком, тщательно проверяли документы, изымали оружие разных калибров. Были случаи, когда изъятое оружие занимало несколько мешков. Пётр Бабанин, рассказывая о выявлении и раскрытии различных правонарушений, делился с действующими сотрудниками уголовного розыска советами, передавая тем самым собственный опыт следующему поколению стражей правопорядка.

Напоследок бывший фронтовик порадовал присутствующих своими песнями, которые отлично вписались в атмосферу разговоров о Великой Отечественной войне. Особо запомнилась песня под названием «Только на фронте», слова которой написал советский поэт Василий Лебедев-Кумач. Уходя, сотрудники и ветеран поблагодарили виновника торжества за гостеприимство и пожелали ещё раз всего самого хорошего.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 08:15 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости