Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

17 Июль 2018 года Госавтоинспекция Амурской области предупреждает граждан об уголовной ответственности за дачу взятки

Немало нарушителей ПДД, пытаясь избежать ответственности, предлагают сотруднику ГИБДД взятку. Стоит понимать, что преступления коррупционной направленности влекут уголовное наказание, которое предусмотрено ст. ми 290, 291, 291.1. и 204 УК РФ предусматривает денежные штрафы, лишение права занимать определенные должности, а также лишение свободы на максимальный срок 15 лет.

Сотрудники ГИБДД чётко знают свои права и обязанности и то, как действовать в таких случаях. Патрульные автомобили ГИБДД оборудованы видеорегистраторами, которые фиксируют всё, что происходит как на дороге, так и в салоне автомобиля. Запись, на которой гражданин предлагает полицейскому взятку, может быть приобщена к материалам уголовного дела, которое будет возбуждено в отношении виновного. Заведомо ложный донос о вымогательстве взятки или коммерческом подкупе Уголовным кодексом РФ определяется как преступление и наказывается лишением свободы на срок до шести лет (ст. 306 УК РФ).

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает не нарушать ПДД, не предлагать должностным лицам вознаграждения, пытаясь избежать административной ответственности.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:17 14:39 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область