Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

20 Июль 2018 года Состоялось заседание коллегии МВД по Республике Саха (Якутия)

Сегодня в Министерстве внутренних дел по Республике Саха (Якутия) состоялось расширенное заседание коллегии по итогам первого полугодия 2018 года под председательством министра, генерал-майора полиции Владимира Прокопенко. В работе коллегии приняли участие начальник Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) полковник полиции Сергей Челищев, начальники подразделений и руководители территориальных органов внутренних дел на районном уровне.

Об итогах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел по республике за первое полугодие 2018 года проинформировал заместитель министра внутренних дел по республике полковник внутренней службы Владимир Климов.

В республике продолжает сохраняться положительная тенденция по улучшению большинства показателей, характеризующих криминальную ситуацию. Так, сократилось количество умышленных убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего, краж, грабежей, угонов автомашин и преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия.

Результатом комплексного использования сил и средств полиции, Росгвардии, народных дружинников, а также возможностей АПК «Безопасный город» является снижение числа зарегистрированных уличных преступлений, а также преступлений, связанных с угрозой жизни, здоровью и имуществу граждан.

В первом полугодии закреплена положительная тенденция снижения числа преступлений, связанных с повторным управлением автомашиной в состоянии алкогольного опьянения лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности, что также положительно отразилось на состояние пьяной преступности.

По линии противодействия незаконной миграции также закреплены положительные позиции за счет существенного прироста в 1,7 раза выявленных фактов фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Было отмечено, что Якутия вошла в десятку регионов России с наименьшими темпами прироста общего массива нераскрытых преступлений.

Также на 21,9% возросло число выявленных преступлений, совершенных в составе ОГиПС. Выявлено три факта, связанные с организацией преступного сообщества. Число выявленных преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп, сотрудниками уголовного розыска возросло с 11 до 17.

Наряду с этим, по результатам ведомственной оценки в первом полугодии 2018 года, как достигшие наиболее высоких результатов в оперативно-служебной деятельности, были признаны отделы органов внутренних дел по Оймяконскому, Томпонскому и Намскому районам.

В завершающей части коллегии министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) генерал-майор полиции Владимир Прокопенко обозначил руководящему составу первоочередные задачи на второе полугодие 2018 года.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Новость на сайте МВД Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:20 16:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости