Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

20 Июль 2018 года В МВД по Республике Дагестан 42 семьи погибших сотрудников получили единовременные социальные выплаты для приобретения жилья

Сегодня, в здании МВД по Республике Дагестан, Министр внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов и Председатель Правительства Республики Дагестан Артем Здунов встретились с семьями погибших сотрудников органов внутренних дел. Во встрече приняли участие врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров, заместитель министра внутренних дел по Республике Дагестан полковник внутренней службы Ахмед Баталиев, корреспонденты федеральных и республиканских СМИ.

Поводом для встречи стало вручение членам семей сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей единовременных денежных выплат на покупку или строительство жилья. В торжественной обстановке 42 семьи погибших сотрудников полиции получили выписки из соответствующего распоряжения МВД России о выделении денежных выплат.

Выступая перед собравшимися Артем Здунов поприветствовал всех от имени Главы Республики и выразил сожаление, что смерть забирает лучших из нас. «Так уж принято у нас, что доблесть, мужество и честь являются основными качествами любого мужчины, тех, кто служит на военной и гражданской службе. Я сам из семьи военнослужащего, поэтому прекрасно представляю, какие события происходили у нас на территории РФ и за ее пределами, то, что наши мужчины всегда бесстрашно защищали людей, не ставя границы между национальностями и вероисповеданием. Это, наверно, то, за что мы можем побороться, чем можем гордиться. Но, к сожалению, жизнь устроена так, что зачастую смерть забирает самых лучших, потому что они находятся на передовой и выполняют свой долг. Низкий поклон этим семьям. Мы понимаем, что это во многом не восполняет те потери, и хотели встретиться не только ради передачи сертификатов, но и просто выразить нашу совместную боль, наше уважение к вам и вашим семьям и почтить память погибших», – сказал Артем Здунов.

В свою очередь Абдурашид Магомедов отметил: «Самое малое, что мы можем сделать для вас – это помочь в приобретении жилья, выделении денег на строительство. На сегодняшний день осталось 11 семей, не получивших пока денежные выплаты. Но документы оформляются, и я думаю, что в ближайшее время, уже в этом году, общими усилиями мы этот вопрос решим. С 2010 года около 700 семей, погибших при выполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел получили квартиры, пособия и сертификаты на строительство жилья».

В завершение мероприятия, собравшиеся почтили память и возложили цветы к Мемориалу погибшим сотрудникам органов внутренних дел, расположенному перед зданием министерства.

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

Новость на сайте МВД Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:20 14:49 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

17 Август 2018 года Оплатить быстро и легко
Все новости