Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

20 Июль 2018 года Представитель ГИБДД Адыгеи принял участие в брифинге по вопросу закрытия Яблоновского моста

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства города Краснодара прошел брифинг для журналистов СМИ и информационных агентств. Его темой стало закрытие с 4 августа 2018 года Яблоновского моста на ремонт.

В мероприятии приняли участие представители администраций Кубанской столицы и Тахтамукайского района.

Госавтоинспекцию Адыгеи на встрече с журналистами представлял исполняющий обязанности заместителя начальника управления ГИБДД подполковник полиции Алексей Ковтунов.

В начале августа Яблоновский мост, связывающий Адыгею и столицу края, закроют на ремонт. В то же время подрядчик обещает завершить ремонтные работы в течение 10 дней, хотя ранее срок запуска моста в эксплуатацию был определен датой 20 августа.

Движение автотранспорта по мосту полностью перекроют, открытой останутся лишь его пешеходные дорожки. Остановка моста произойдет в ночь на 4 августа, о чем заранее будут предупреждать баннеры и дорожные знаки с указанием путей объезда.

Журналистам сообщили, что разработана схема установки 11 информационных стендов, часть из которых разместят на территории Адыгеи - со стороны шлюзов в Тлюстенхабле и Тургеневского шоссе, в непосредственной близости от Яблоновского моста. Чтобы заблаговременно предупредить водителей автомашин, информационные баннеры также установят в районе виадука, соединяющего трассу М-4 «Дон» и автодорогу А-146, на 10 и 19 км автодороги Краснодар – Новороссийск, при въезде в поселок Яблоновский со стороны улицы Ленина, в районе Шапсугского перекрестка.

Помощь в регулировании транспортного движения в указанных направлениях на границе Адыгеи и Краснодара окажут сотрудники Госавтоинспекции обоих регионов.

По словам представителя Госавтоинспекции Адыгеи подполковника полиции Алексея Ковтунова, сотрудники ГИБДД надеются, что часть автомобильного потока со стороны Тахтамукайского и Теучежского районов пойдет по трассе М-4 «Дон» через шлюзы Краснодарского водохранилища. Тем не менее допускается, что основная часть автовладельцев все-таки выберет более привычный путь - по Тургеневскому шоссе. В этом случае, как подсчитали специалисты, нагрузка на Тургеневский мост возрастет в лучшем случае на 30 %, но, возможно, и более.

На срок ремонта разработаны схемы перенаправления транспортных потоков с моста по улице Захарова в поселке Яблоновском на другие путепроводы южной стороны кубанской столицы.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:20 17:25 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости