Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

20 Июль 2018 года Полицейские и члены Общественного совета при республиканском МВД посетили неблагополучные семьи

В рамках профилактической операции «Подросток - семья» и Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом» в Адыгее проведено несколько мероприятий по проверке неблагополучных семей. Вместе с полицейскими и сотрудниками пресс-службы ведомства в рейд отправились представители Общественного совета при республиканском МВД Андрей Синельников и Елена Космачева.

Они посетили две семьи, которые состоят на профилактическом учете. Обе проживают на территории города Майкопа, а одна из них - многодетная.

Гостей интересовали вопросы организации питания детей, а также соответствие жилого помещения предъявляемым требованиям.

Полицейские отметили, что работа родителей по ранее обозначенным замечаниям ведется достаточно активно. Одна из семей, в которой воспитываются четверо детей, принимает участие в государственной программе «Молодая семья». Уже в ближайшее время они планируют получить денежные средства на приобретение жилья, соответствующего по жилой площади количеству членов семьи.

Общественники подчеркнули необходимость обязательного посещения детьми занятий с началом нового учебного года.

Но сейчас продолжаются летние каникулы и важным фактором они считают организацию досуга несовершеннолетних. К настоящему времени один из мальчишек уже посетил оздоровительный лагерь «Кавказ».

Все свободное время дети проводят во дворах, где отсутствует должный контроль со стороны взрослых. Они не занимаются в спортивных кружках и каких-либо секциях. А ведь это очень важно, особенно в таком юном возрасте. Внимание родителей на это акцентировал представитель Общественного совета при МВД Андрей Синельников. Он является председателем региональной федерации баскетбола Республики Адыгея и не понаслышке знает о пользе спортивных увлечений.

По результатам рейда нарушений в части исполнения обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей не выявлено. Вместе с тем, представитель Общественного совета при МВД Елена Космачева призвала родителей больше времени уделять нравственному воспитанию несовершеннолетних, а также стараться улучшать жилищные условия.

Сотрудники полиции и общественники высказались за необходимость продолжения проведения проверок. По их мнению, подобные мероприятия имеют важный профилактический эффект.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:20 19:20 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея