Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

11 Август 2018 года В Калужской области выявлен факт внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление преступлений в налоговой сфере, выявлен факт внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

Установлено, что жительница Брянской области по просьбе третьих лиц за денежное вознаграждение предоставила свой паспорт для создания юридического лица, в котором она будет являться учредителем и генеральным директором. При этом в действительности управление обществом с ограниченной ответственностью от её лица не предусматривалось.

На основании предоставленного подозреваемой паспорта был оформлен пакет документов, переданный в дальнейшем в одно из территориальных подразделений ИФНС России по г. Калуге для создания юридического лица. Таким образом, в действиях гражданки были усмотрены признаки преступления, предусмотренного частью 1 ст. 173.2 УК РФ «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица». Данная ст. предусматривает наказание в виде штрафных санкций либо исправительных работ на срок до двух лет.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жительницы соседнего региона, завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:11 07:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости