Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

12 Август 2018 года С начала 2018 года специальными автоматическими комплексами зафиксировано более 174 тысяч нарушений ПДД

В целях обеспечения безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Алтай активно развивает работу средств автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Наряду со стационарными комплексами, фиксирующими нарушения скоростного режима, на дорогах Республики используются и передвижные средства фотовидеофиксации.

С начала года выявлено 174 477 нарушений в области дорожного движения, зафиксированных комплексами автоматической фото-фиксации.

В настоящее время на территории Республики Алтай действуют 35 комплексов автоматической фото-фиксации, которые устанавливаются на основе анализа аварийности (определены места, где произошли ДТП, в которых погибли или пострадали люди, а также имеется техническая возможность установки таких комплексов).

Так на территории г. Горно-Алтайска работает пять стационарных комплексов автоматической фотофиксации, которые установлены в районе автобусных остановок «Родник», «ПАТП», «Трактовая», на перекрестке «Мебельный», а также по улице Бийской. Дополнительно установлены стационарные комплексы в районах перекрестков «Ткацкий», «Автовокзал» по пр. Коммунистическому, «Республиканская больница», «рынок Западный», на пересечении улиц Чорос-Гуркина — Проточная, Коммунистический – Чаптынова.

В Майминском районе работает четыре комплекса, два из которых установлены в с. Майма и на выезде в сторону с. Карлушка, а также в сёлах Манжерок и Барангол. Дополнительный комплекс установлен на разъезде в Майме.

Кроме того, на федеральной автодороге Р-256 Чуйский тракт, от границы с Алтайским краем до с. Усть-Сема и далее до с. Чемал, работают 11 передвижных комплексов.

Технические возможности стационарных комплексов наряду с фиксацией нарушений скоростного режима позволяют в любое время суток фиксировать такие нарушения ПДД, как не предоставление преимущества в движении пешеходам, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушения правил маневрирования и остановки перед стоп-линией.

Проведенный анализ ДТП показал, что использование автоматических комплексов влияет на дисциплину водителей, помогая предотвратить возможные правонарушения, а следовательно и сократить количество дорожных происшествий.

Госавтоинспекция Республики Алтай предупреждает, что в случае умышленного повреждения комплексов автоматической фото-фиксации нарушений ПДД, виновным лицам придется возмещать причиненный ущерб.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:12 09:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай