Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

12 Август 2018 года На одном из тепличных комплексов в Аргаяшском районе полицейские пресекли факты незаконного использования труда иностранных работников

В рамках реализации полномочий, предусмотренных Федеральным законом № 3 «О полиции», и исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за пребыванием и проживанием иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, сотрудниками Управления по вопросам миграции совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Челябинской области при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области при проведении проверочных мероприятий на территории тепличных комплексов, расположенных в Аргаяшском районе, было выявлено 19 иностранных граждан.

По итогам проведенного мероприятия сотрудниками полиции пресечено 7 административных правонарушений, из них 4 по ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение режима пребывания в РФ, 1 по ст. 18.9 КоАП РФ за неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета и 2 по ст. 18.10 КоАП РФ за осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами без разрешительных документов. На нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 14 000 рублей.

Все нарушители проверены по информационно-справочным учетам на причастность к совершению преступлений, дактилоскопированы и поставлены на фотоучет.

С целью привлечения к административной ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ в настоящее время ведется работа по установлению работодателя незаконно привлекшего иностранных граждан к трудовой деятельности, которому грозит штраф до 800 тысяч рублей каждого иностранного гражданина либо приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Также, по результатам мероприятия изъят 1 глубинный насос за нарушение, предусмотренное ст. 7.6 КоАП РФ (Использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования). Выявлено 2 факта незаконной добычи водных ресурсов без приборов учета.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:12 09:02 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости