Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

12 Август 2018 года Поклонник Наташи Королевой

В Ленинском районном суде вынесли приговор убийце из Бурятии, прославившемуся своим исполнением песен Наташи Королевой.

В октябре прошлого года 30-летний мужчина приехал в Пермь и буквально за неделю совершил 2 разбоя, угон, грабеж, кражу и убийство. Всем потерпевшим он запомнился как добрый, веселый парень - "душа компании". Женщины были от него в диком восторге. Он знакомился с ними на улице или в общественном транспорте, пел песни Наташи Королевой под гитару, осыпал комплиментами, предлагал проводить до дома. Но как только дамы оставались с "романтиком" наедине, он тут же перевоплощался. К примеру, эпизод из уголовного дела с потерпевшей из Бершети. Женщина после такого внимания пригласила незнакомца к себе домой. Уже в квартире подозреваемый ее сильно избил, а затем, угрожая вилкой, снял с нее все золото, похитил две шубы, ноутбук и скрылся. Общий ущерб составил 114 тысяч рублей.

Мужчина жестоко расправлялся со своими жертвами. Из приговора суда следует, что убитому мужчине он нанес около 80 ударов молотком. Потерпевший пытался даже выпрыгнуть из окна, спасаясь от тирана, но так и не успел. Исчезновение погибшего заметили соседи. Он несколько дней не выходил из дома, окно в квартире было открыто. Бдительные граждане позвонили в полицию.

На тот момент убийца уже выехал за пределы Пермского края. Гастроли уроженца Бурятии закончились угоном иномарки. Он познакомился с мужчиной в микрорайоне Липовая Гора, напросился к нему в машину погреться, прикинулся бездомным. Водитель предложил выпить. В знак «благодарности», пассажир избил его и сел за руль иномарки и направился в сторону Добрянки. По пути он совершил ДТП с легковым автомобилем, после чего скрылся, а потом автостопом добрался до малой родины.

Задержали подозреваемого благодаря СМИ. В сети Интернет и на телевидении появилась информация о розыске особо опасного преступника с пометкой "поет песни Наташи Королевой". Сработало! Жительница Бурятии заметила странного незнакомца и позвонила в полицию. Уже на первых допросах задержанный исполнял песню Наташи Королевой «Маленькая страна». Это видео появилось в сети интернет и быстро стало популярным.

Суд признал мужчину виновным в совершении двух разбоев, грабежа, кражи, угона и убийства. При вынесении наказания учли не отбытый срок при освобождении по УДО. В общей сложности он получил 19 лет 6 месяцев колонии особого режима.

Сразу после приговора осужденный рассказал, чем планирует заняться в заключении.

- Буду продолжать петь песни Наташи Королевой и дальше!

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:12 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости