Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

12 Август 2018 года В Ярославле сотрудниками полиции раскрыта квартирная кража

В дежурную часть ОМВД России по Фрунзенскому городскому району поступило сообщение о том, что из съемной квартиры мужчины 1951 г.р., расположенной на улице Звездной, при неизвестных обстоятельствах пропал телевизор, одежда и прочее имущество. Общая сумма ущерба составила более 30 тыс. рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установлен и задержан знакомый потерпевшего - мужчина 1968 г.р.

Подозреваемым даны признательные показания, он пояснил, что проник в квартиру с помощью дубликата ключей. Похищенное, злоумышленник, успел сбыть третьим лицам.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

Сотрудники полиции напоминают несложные правила, выполнение которых позволит уберечь себя и личное имущество от преступных посягательств. Необходимо обеспечить надежное укрепление входных дверей в помещение (квартиру, коттедж). Следует помнить, что чем сложнее ключ - тем лучше замок. Применение замков с многорядными механизмами секретности предпочтительнее.

Не следует носить ключи от жилища вместе с документами или присоединять к ним что-либо, что укажет на адрес проживания владельца. При утере ключей необходимо в кратчайшие сроки произвести замену замков.

Уезжая из дома на несколько дней, не пренебрегайте следующими правилами:

• по возможности не сообщайте посторонним о планируемых поездках;

• отлучаясь на длительное время, не оставляйте дома особо ценные вещи – надежнее сдать их на хранение в специальные хранилища; можно приобрести домашний сейф, установив его в «укромном» месте и надежно закрепив к полу или стене;

• нагромождение корреспонденции в почтовом ящике указывает преступникам на длительное отсутствие хозяев - договоритесь с родственниками или соседями, чтобы они забирали почту, это сделает ваше отсутствие менее заметным.

Иногда сами граждане совершают ошибки, провоцирующие потенциальных воришек. К примеру, нередки случаи, когда, отлучаясь из жилища на несколько минут, хозяева оставляют открытыми окно, форточку или даже входную дверь. Поэтому, прежде всего, следует проявлять бдительность: не приводить в дом малознакомых и незнакомых лиц, соблюдать меры предосторожности в случае утери ключей, а также принять оперативные меры по замене замка, во избежание «непрошенных» гостей.

Наиболее надежным видом защиты имущества граждан от преступных посягательств, как показывает многолетний опыт, является охрана квартиры (загородного дома) с помощью средств сигнализации.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:12 09:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости