Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

12 Август 2018 года УГИБДД напоминает автомобилистам

С какими транспортными средствами не производятся регистрационные действия?

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 26 января 2018 года № 13 внесены изменения в таможенные тарифы и с 24 марта текущего года исключены требования по ранее установленной минимальной ставке ввозной пошлины на кузов транспортных средств.

В этой связи Госавтоинспекция Псковской области сообщает, что в соответствии с требованиями п. 24 Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом МВД России, не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не производятся регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими скрытую, поддельную, изменённую или уничтоженную идентификационную маркировку - «Идентификационная маркировка», нанесенный организацией-изготовителем идентификационный номер (VIN) на транспортное средство (шасси) не менее чем в одном месте на раме или на не легкосъемной части кузова, нанесенный четко, способом, обеспечивающим его долговечность и исключающее легкое изменение его знаков.

В результате замены кузова или рамы автомобиль утрачивает свои основные элементы и фактически получает технические характеристики, схожие с другим (аналогичным) транспортным средством, имеющим иной идентификационный номер.

При замене основных элементов происходит фактическое удаление идентификационного номера транспортного средства, присвоенного организацией-изготовителем и указанного в паспорте транспортного средства, что впоследствии приводит к невозможности его идентификации.

Госавтоинспекция Псковской области напоминает, что в соответствии с Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в УГИБДД не проводятся регистрационные действия с такими транспортными средствами при невозможности их идентификации вследствие замены рамы, кузова или составляющей части конструкции, повлекшей утрату идентификационного номера, нанесенного изготовителем транспортного средства.

Управление ГИБДД УМВД России по Псковской области

Новость на сайте МВД Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:12 11:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости