Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

18 Август 2018 года Полицейскими Отдела МВД России по городу Салавату задержан угонщик авто

Дознавателями Отдела МВД России по городу Салавату расследуется факт неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения. Подозреваемым по уголовному делу является 28-летний местный житель.

Объектом преступления стала ВАЗовская «четверка», которая сошла с конвейера 15 лет назад.

Как установили сотрудники полиции, ею управлял родной брат владельца авто. В тот день мужчина ездил по делам по городу, когда встретил своего приятеля и пригласил того в гости. Последний согласился. Машину он припарковал возле дома. Мужчины выпили спиртного, после чего хозяин, предложив другу ночлег на диване, уснул в своей комнате.

Однако гостю не спалось. Он, воспользовавшись моментом, взял со стола ключи от автомобиля и вышел из дома. На чужой машине мужчина отправился к своим приятелям. Уже к утру развез их по домам, после чего решив, что пора вернуть авто, поехал к дому друга, однако не вписался в поворот и совершил столкновение с припаркованным у обочины автомобилем «Лада Гранта».

28-летнему виновнику ДТП ничего лучше в голову не пришло, как покинуть место происшествия, бросив тут же автомобиль. Он поднялся в квартиру друга, разбудил его и рассказал, что автомобиль угнали. Оба выбежали на улицу искать машину и вскоре ее нашли. На месте ДТП к тому времени уже были сотрудники полиции и владельцы пострадавшей «Гранты». Однако угонщик не стал подходить, а, попрощавшись, ушел. Дома мужчина, якобы расстроившись, стал пить пиво. За распитием алкоголя его и застали стражи порядка.

В ходе разбирательств полицейские выяснили, кто именно совершил столкновение и, соответственно, похитил автомобиль. Вскоре задержанный ими горожанин не стал отпираться.

- По факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Подозреваемый уже допрошен. Вину в совершении преступления мужчина признал, - пояснил дознаватель Отдела МВД России по городу Салавату капитан полиции Марсель Хисамутдинов.

Надо отметить, что садиться в нетрезвом состоянии за руль мужчине не впервой. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии и на сегодняшний день срок лишения правом управления автомобилем у него не истек.

За совершенное преступление Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Кроме того, за оставление места ДТП и употребление алкоголя после его совершения Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управлением транспортными средствами на срок от 1,5 до двух лет.

Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:18 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

20 Сентябрь 2018 года Официальное сообщение
Все новости