Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

18 Август 2018 года В Архангельской области в 59-й раз состоялась комбинированная эстафета среди сотрудников органов внутренних дел

Сегодня в Архангельске на стадионе «Динамо» состоялась 59 традиционная комбинированная эстафета, посвященная памяти погибших при исполнении служебного долга милиционеров ОМОН Сергея Калмыкова и Алексея Митрофанова. Это соревнование долгие годы остается самым значимым в спортивной жизни Управления.

В этот раз на старт вышло семь команд, представлявших различные подразделения органов внутренних дел региона. Участникам предстояло преодолеть 11 этапов. Первые три – спринтерские дистанции, затем – выполнение на время норматива по неполной разборке и сборке пистолета Макарова, бег в противогазе, стрельба из пневматической однозарядной винтовки, замена колеса на служебном автомобиле. Одним из самых напряженных этапов стало преодоление спортсменами дистанции в полной боевой амуниции: каске и бронежилете с 20-килограммовым ящиком в руках. Далее эстафету приняли полицейские-кинологи, передавшие ее готовым к гонке на велосипеде участникам. Решающим этапом стало преодоление дистанции с полосой препятствий.

К соревнованию все команды серьезно готовились, многие обновили состав. Было очевидно, что на стадионе развернется напряженная борьба.

С первых секунд уверенное лидерство захватили сотрудники батальона патрульно-постовой службы, на беговых дистанциях они заметно обошли своих соперников, удерживая лидерство до седьмого этапа. Однако после замены колеса на служебном автомобиле ситуация резко изменилась: вперед вышли сборные Центра профессиональной подготовки и трехкратный лидер эстафеты – команда УМВД России по городу Архангельску. Буквально следом за ними вырвались представители регионального УМВД, которым помог взять курс на лидерские позиции участник сборной Александр Митрофанов – сын погибшего бойца ОМОН, в честь которого проводится эстафета. Александр несколько лет подряд успешно выступает на соревновании.

На этапе велогонки произошла досадная техническая поломка – велосипед команды Центра профессиональной подготовки оказался неисправен, что не позволило ей побороться за призовые места. А архангельские полицейские целенаправленно шли к победе, увеличив разрыв на последних этапах, и четвертый год подряд первыми пересекли финишную черту. «Серебро» завоевала команда регионального УМВД. Почетное третье место – у батальона патрульно-постовой службы УМВД России по городу Архангельску, заметно улучшившей свой результат.

В церемонии награждения принял участие мастер спорта по дзюдо подполковник милиции в отставке Геннадий Николаевич Кашин, серебряный призер чемпионата Европы по дзюдо среди ветеранов.

Участникам команд, занявших призовые места, вручили медали и памятные дипломы. А победители принимали переходящий кубок, который займет достойное место рядом с предшествующей наградой, оставшейся в подразделении навсегда.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Новость на сайте МВД Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:18 13:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости