Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

21 Август 2018 года Правоохранители пресекли в городе Елизово незаконную деятельности членов запрещенной религиозной организации

Оперативными сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю и УФСБ России по Камчатскому краю в ходе реализации комплекса специальных мероприятий выявлены факты осуществления деятельности запрещенной в России религиозной организации на территории Камчатки. Как установили стражи порядка, в городе Елизово пропагандой занимались трое жителей районного центра, 41-летний гражданин, 40-летняя и 71-летняя гражданки. Установлено, что в квартире дома по улице Чкалова в городе Елизово они проводили собрания участников организации, деятельность которой запрещена и ликвидирована по решению суда. В ходе обыска изъяты литература и носители информации религиозного содержания. Мероприятия проводились при силовой поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю.

В настоящее время следственными органами в отношении трех подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремисткой организации». Санкцией ст. предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет. Злоумышленники помещены в изолятор временного содержания.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:21 09:09 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Февраль 2019 года Настоящий мужчина
21 Февраль 2019 года Неминуемые последствия
20 Февраль 2019 года Автомобиль за автомобиль

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край