Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

21 Август 2018 года Правоохранители пресекли в городе Елизово незаконную деятельности членов запрещенной религиозной организации

Оперативными сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю и УФСБ России по Камчатскому краю в ходе реализации комплекса специальных мероприятий выявлены факты осуществления деятельности запрещенной в России религиозной организации на территории Камчатки. Как установили стражи порядка, в городе Елизово пропагандой занимались трое жителей районного центра, 41-летний гражданин, 40-летняя и 71-летняя гражданки. Установлено, что в квартире дома по улице Чкалова в городе Елизово они проводили собрания участников организации, деятельность которой запрещена и ликвидирована по решению суда. В ходе обыска изъяты литература и носители информации религиозного содержания. Мероприятия проводились при силовой поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю.

В настоящее время следственными органами в отношении трех подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремисткой организации». Санкцией ст. предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет. Злоумышленники помещены в изолятор временного содержания.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:21 09:09 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости