Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Сентябрь 2018 года По материалам полиции Богдановича суд вынес приговор двум рецидивистам за кражи из коллективных садов

Богдановичским городским судом вынесен приговор по материалам полиции в отношении двух не работающих местных жителей 1996 и 1994 годов рождения, неоднократно судимых за аналогичные преступления, обвиняемых в хищении имущества у своих земляков из частных домов, дач и гаражей.

В ходе судебного заседания выяснилось, что обвиняемые промышляли кражами с 2015 года. Один из них, гражданин 1994 года рождения, выйдя из мест не столь отдаленных, в которых был изолирован от общества сроком на три года, на путь исправления не стал. Он встретил лицо, которое также находилось под надзором сотрудников полиции, и уже на пару, по совместному сговору совершали кражи из гаражей, садовых и дачных домиков. На «дело» злоумышленники выходили ночью, после употребления наркотиков.

Проникали внутрь домиков, выставляя оконные стекла, либо взламывали замки, в гаражах разбирали кирпичную кладку.

Брали все, что представляло какую – либо ценность: от продуктов питания и инструментов до электроприборов и бытовой техники. Похищенное имущество продавали за гроши или сдавали на лом, вырученные деньги использовали на личные нужды.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий и следственных действий, данные граждане были задержаны сыщиками полиции. Установлена их причастность к 17 эпизодам краж. Общая сумма ущерба составила более 97 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Богдановичскому району в отношении данных граждан были возбуждены уголовные дела предусмотренные ст. 158 УК РФ.

Суд, учитывая все обстоятельства и то, что гражданин 1996 года рождения в данный момент отбывает наказание по части 3ст. 162 УК РФ, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его подельник понесет наказание в колонии общего режима 4 года 50 дней.

Приговор вступил в законную силу.

ОМВД России по Богдановичскому району

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:15 11:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости