Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Сентябрь 2018 года Новокузнечанка поблагодарила полицейских, которые в преддверии наступающих холодов оперативно вернули ей похищенную шубу

Накануне около 04:00 в отдел полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку обратилась 36-летняя местная жительница. Она сообщила, что пока отсутствовала дома, неизвестный, разбив балконную дверь, проник в ее квартиру, расположенную на 3 этаже многоквартирного дома и похитил норковую шубу стоимостью около 50 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался бывший сожитель горожанки. Накануне он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу, и пришел к новокузнечанке с предложением возобновить отношения. Не застав женщину дома, 25-летний злоумышленник через балкон проник в ее квартиру и похитил меховое изделие. Шубу рецидивист сдал в ломбард, а вырученные 3 000 рублей потратил на приобретение алкоголя.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями ст. , максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Похищенное меховое изделие сотрудники полиции изъяли и вернули владелице. Женщина поблагодарила полицейских, которые участвовали в раскрытии данного преступления, за профессионализм и оперативность.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:18 16:40 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""