Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

20 Сентябрь 2018 года Полицией возбуждены два уголовных дела в отношении жителя Вилючинска, подозреваемого в краже паспорта и банковской карты

В полицию с заявлением о хищении паспорта, банковской карты и денег со счета обратился 61-летний житель Вилючинска. Пропажу гражданин обнаружил после того, как проснулся в подъезде одного из домов по ул. Нахимова.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена личность подозреваемого. Им оказался 41-летний ранее судимый за имущественные преступления знакомый потерпевшего. Паспорт и банковская карта изъяты, деньги мужчина потратил.

Вечером 9 сентября злоумышленник встретил в подъезде дома, где проживает, своего приятеля и, воспользовавшись тем, что пенсионер спит на лестничной клетке, похитил у него из кармана паспорт и банковскую карту, с которой на следующий день при помощи банкомата снял 16 500 рублей. Пин-код от карты ему прежде называл сам потерпевший. Чужой документ мужчина взял, полагая, что без паспорта владелец не сможет заблокировать банковскую карту, когда обнаружит пропажу.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», а также ч. 2 ст. 325 «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия». Мерой процессуального принуждения злоумышленнику избрано обязательство о явке.

Уважаемые камчатцы! Помните, что ваша банковская карта – это кошелек с замком, ключ от которой – пин-код. Не сообщайте его посторонним. При утере или краже банковской карты следует немедленно ее заблокировать. Сделать это можно, обратившись по телефону клиентской поддержки вашей финансовой организации.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:20 12:09 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости