Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

20 Сентябрь 2018 года Глава МВД по Адыгее Владимир Алай провел заседание республиканской Антинаркотической комиссии

Сегодня по поручению Главы Адыгеи Мурата Кумпилова министр внутренних дел по Республике Адыгея генерал-майор полиции Владимир Алай провел заседание республиканской Антинаркотической комиссии.

Открывая мероприятие, он подчеркнул, что деятельность комиссии в настоящее время нацелена на выполнение Плана реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года.

«Считаю, что для успешной реализации в дальнейшем на территории Адыгеи этого Плана необходимо увереннее объединять усилия всех заинтересованных служб и ведомств. В одиночку эту сложную и комплексную проблему решить не получится», - отметил Владимир Алай.

Участники заседания обсудили результаты оперативно-служебной деятельности по выявлению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Также в повестке дня были вопросы профилактики наркомании в молодежной среде.

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Адыгея Олег Гуршин доложил, что за 6 месяцев текущего года правоохранительными органами республики выявлено 130 преступлений, совершенных в этой сфере. Общий процент раскрываемости составил 96,2 %.

Анализ показывает, что, по-прежнему, основным каналом распространения наркотиков остаются Интернет-сайты и мобильные приложения. В результате ряда проведенных правоохранительными органами операций количество таких ресурсов удалось значительно сократить.

В своем выступлении полковник Гуршин отметил, что министерством внутренних дел также особое внимание уделяется профилактике наркопреступлений. Совместно с заинтересованными ведомствами полиция проводит антинаркотические акции, является организатором тематических лекций, бесед, осуществляет проверки лиц, входящих в группу риска.

Участники заседания заслушали и информацию о проводимой работе по предупреждению наркомании среди школьников и студентов.

Председатель Комитета Республики Адыгея по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев проинформировал о работе спортшкол по вовлечению молодежи в систематические занятия спортом и пропаганде здорового образа жизни.

Подводя итог заседания, министр внутренних дел Владимир Алай подчеркнул, что вопросам противодействия наркопреступности и профилактики наркомании в республике уделяет особое внимание Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Эта работа должна вестись комплексно, с привлечением СМИ и широких слоев общественности.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:20 18:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости