Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

21 Сентябрь 2018 года В Великом Новгороде сотрудники уголовного розыска выявили дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемого в серии дистанционных мошенничеств

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении мошенничества посредством сети Интернет, сотрудники полиции выявили дополнительные эпизоды его противоправных действий.

Этот молодой человек на сайтах частных объявлений в сети Интернет выкладывал заведомо ложные объявления о продаже мобильных телефонов «Айфон». При этом он просил перечислить ему на банковскую карту предоплату за приобретаемое имущество. Доверчивые покупатели смартфонов именно так и поступали, после чего, получив деньги, мнимый продавец связь с ними прерывал.

Так, 19 марта он разместил объявление о продаже дорогостоящего мобильного телефона. Покупательница перевела ему в качестве аванса на банковскую карту денежные средства в сумме 12 000 рублей.

Таким же образом еще одна потерпевшая лишилась 10 тысяч рублей, которые она перевела продавцу в качестве предоплаты.

На сегодняшний день сотрудниками новгородской полиции установлено пять подобных случаев, от которых пострадали жители Москвы, Санкт-Петербурга и даже одной из стран СНГ.

Общий ущерб, причиненный подозреваемым в мошенничестве новгородцем потерпевшим, составил более 90 тысяч рублей.

По всем этим фактам в УМВД России по городу Великий Новгород возбуждены уголовные дела по части 2-й ст. 159УК РФ «Мошенничество».

Расследование уголовных дел продолжается.

В этой связи Управление МВД России по городу Великий Новгород вновь напоминает о необходимости строго соблюдать следующие правила безопасности:

Приобретая и размещая товары и услуги через сайты бесплатных объявлений:

– Обращайте внимание на наличие в объявлении реальных фотографий предлагаемых к продаже товаров. При появлении каких-либо сомнений, просите продавца сделать дополнительные фото в разных ракурсах. Это даст вам дополнительную возможность убедиться в том, что товар в действительности существует.

– При осуществлении дорогостоящей покупки дистанционно, настаивайте на наложенном платеже – в таком случае вы вносите оплату в офисе службы доставки, после того, как получите товар.

– Всю информацию, поступившую от незнакомцев посредством сети Интернет или с помощью средств мобильной связи, обязательно проверяйте!

– Не вносите какую-либо предоплату за товар, якобы для того, чтобы его зарезервировали для вас и не продали другому лицу! Не перечисляйте денежные средства за неполученные товары и услуги!

– Оплачивайте товар только при личной встрече и после проверки.

Будьте осторожны! Берегите свои деньги.

Пресс-служба УМВД России по городу Великий Новгород

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:21 15:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости