Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

26 Сентябрь 2018 года Четверо камчатцев обратились в полицию с заявлениями о хищении денежных средств

За минувшие сутки в полицию обратились четверо жителей Камчатского края, ставшие жертвами телефонных и интернет-мошенников.

56-летний житель Петропавловска-Камчатского заявил о хищении 37 тысяч рублей. В середине сентября в социальной сети мужчина получил от своего знакомого из Санкт-Петербурга сообщение с просьбой одолжить пять тысяч рублей. Зная, что в настоящее время приятель находится за границей, заявитель не стал связываться с ним по телефону, перепроверять информацию и выяснять для чего понадобились деньги. Мужчина перечислил требуемую сумму, а вскоре получил от знакомого новое сообщение, на этот раз он просил десять тысяч. Продолжив переписку и не вникая в суть проблем заемщика, гражданин в течение недели перечислял неизвестному лицу деньги. В общей сложности «долг» составил 37 тысяч рублей. Когда же, по сообщениям в социальной сети, заявитель понял, что его товарищ вернулся из заграничной поездки, то сразу позвонил ему по телефону. Потерпевший выяснил, что страницу друга в Интернете взломали мошенники, а сообщение с просьбой занять денег получили все онлайн-друзья петербуржца.

На одну и ту же схему обмана попались две пенсионерки из г. Елизово и Мильковского района. 79-летняя и 70-летняя женщины перечислили аферистам по 30 тысяч рублей, полагая, что таким образом они помогают своим родственникам избежать ответственности за совершенные дорожно-транспортные происшествия. В обоих случаях аферисты звонили с номеров телефонов, зарегистрированных в Астраханской области.

В июле этого года 53-летний житель одного из поселков Елизовского района заказал в интернет-магазине мототехники снегоход. Мужчина перечислил на расчетный счет компании предоплату в размере 327 тысяч рублей, но товар так и не получил.

По трем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По одному из обращений проводится проверка.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:26 12:54 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости