Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

27 Сентябрь 2018 года 27 сентября сотрудники группы НЦБ Интерпола МВД по Республике Коми отмечают профессиональный праздник

Свой профессиональный праздник сегодня отмечают сотрудники Национального Центрального бюро Интерпола. 27 сентября 1990 года Россия стала полноправным членом международной полицейской организации - Интерпол.

Основной задачей Интерпола является информационный обмен между правоохранительными органами стран-участниц. Участие в международной полицейской организации – это возможность найти и задержать обвиняемогов совершении преступления практически в любой точке планеты, а также передать иностранным коллегам разыскиваемых ими преступников. Благодаря Интерполу возросли возможности российских правоохранительных органов в розыске угнанных машин, пропавших без вести людей, культурных и исторических ценностей.

Свой вклад в борьбу с международной преступностью вносит и созданная в 2000 году в структуре МВД по Республике Коми группа НЦБ Интерпола.

В настоящее время по инициативе правоохранительных органов республики в международном розыске находится 49 человек, из которых – 47 – обвиняемые / осужденные, разыскиваемые с целью ареста и экстрадиции за совершение тяжких и особо тяжких преступлений (убийство, изнасилование, участие в организованном преступном сообществе, преступления, связанные с терроризмом, незаконный сбыт наркотических средств, мошенничество) и 2 - пропавшие без вести. На сегодняшний день

благодаря организованному по каналам Интерпола

взаимодействию с полицией иностранных государств удалось установить местонахождение пяти обвиняемых на территории Грузии, Азербайджана, Швейцарии, Таиланда. В текущем году состоялась экстрадиция в Российскую Федерацию 2 лиц, разыскиваемых правоохранительными органами Республики Коми за совершение тяжких преступлений, с территории Армении и Королевства Бахрейн.

В процессе организации и осуществления международного розыска группа НЦБ Интерпола активно взаимодействует с розыскными и следственными подразделениями МВД и УФСБ России по Республике Коми, Прокуратурой Республики Коми и Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Коми.

Работа группы НЦБ Интерпола охватывает также такие важные сферы как борьба с нелегальным автобизнесом, противодействие организованной преступности, терроризму и экстремизму, борьба с незаконным оборотом оружия, наркотических средств и психотропных веществ, фальшивомонетничеством, преступлениями в сфере экономики, высоких технологий. Используя накопленный опыт, сотрудники группы оказывают практическую и методическую помощь правоохранительным органам Республики Коми в борьбе с транснациональной преступностью.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:27 08:00 (МСК)

Тема: Преступления совершенные мигрантами

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости