Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

12 Октябрь 2018 года Житель Шебалинского района, совершивший кражу из магазина, стал фигурантом уголовного дела

В дежурную часть отделения МВД России по Шебалинскому району обратилась жительница села Дъектиек, работающая индивидуальным предпринимателем. Женщина сообщила о том, что неизвестные лица из принадлежащего ей магазина похитили денежные средства и продукты питания. Сумма причиненного ущерба составила более 13 тысяч рублей.

Сотрудниками следственно-оперативной группы, прибывшими на место преступления, было установлено, что в помещение магазина злоумышленники проникли, разбив окно и отогнув металлическую решетку. Экспертом в ходе осмотра были изъяты следы обуви и другие вещественные доказательства, оставленные предполагаемыми преступниками.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению кражи 22-летнего жителя села Топучая.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Он пояснил, что похищенное уже успел потратить на личные нужды. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Кроме того, оперативниками установлена причастность гражданина к совершению серии краж чужого имущества.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 09:14 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай