Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

13 Октябрь 2018 года В г. Воткинске прошла акция «Белая трость»

15 октября – международный день Белой трости. Именно в этот день во всем мире напоминают обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, о помощи, о солидарности.

Белая трость – символ незрячего человека. Но трость – это не только символ незрячих людей, это их инструмент, их «глаза». Ведь звук от удара тростью о тротуар, о проезжую часть позволяет незрячему услышать окружающее пространство и ощутить препятствия.

Ежегодно, накануне международного дня Белой трости, сотрудники Госавтоинспекции посещают Воткинское общество слепых и обсуждают проблемы слабовидящих людей на дорожном пространстве. В этом году особое внимание было уделено предупреждению ДТП с участием пешеходов и использованию световозвращающих элементов в темное время суток. Сотрудники Госавтоинспекции совместно с председателем Воткинской местной организации «Всероссийского общества слепых» - Андреем Дьячковым и журналистами телекомпании вышли на одну из оживленных улиц города и напомнили водителям о том, что во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить пешеходов, подающих сигнал белой тростью. Основной целью данного мероприятия было привлечение внимания общественности к проблемам незрячих людей, которые, порой, подолгу, оставаясь незамеченными, живут рядом с нами и не видят всех красок окружающего мира, ежедневно сталкиваясь с равнодушием и непониманием на дорогах.

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:13 09:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика