Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

13 Октябрь 2018 года Участковый из Яковлевского района рассказал, как почти сутки провел в подвале в ожидании преступников

Сотрудник яковлевского отдела полиции Иван Голубятников по первому образованию педагог. До армии он работал учителем, но после решил посвятить свою жизнь защите правопорядка. Впоследствии Иван Васильевич получил высшее юридическое образование и вот уже пятнадцать лет служит в органах внутренних дел. Семь из них – в должности участкового уполномоченного. Он обслуживает Быковское и Дмитриевское сельские поселения, где проживает более 2500 человек.

- Наша работа строится на доверии граждан. Для участкового важно быть общительным. Иногда и чувство юмора может пригодиться. Ведь надо суметь расположить к себе разных людей – и пожилых, и молодежь. В этом мне, кстати, очень помогает педагогическое образование. Я стараюсь настраивать местных жителей на то, что только общими усилиями мы можем обеспечить спокойствие и правопорядок в наших селах, - говорит участковый.

И граждане в помощи Ивану Васильевичу не отказывают. В этом году местные жители помогли полицейскому выйти на след подозреваемого в квартирной краже. Злоумышленник проник в дом, разбив пластиковое окно, и похитил оттуда пневматическую винтовку и продукты питания. Бдительные граждане сообщили участковому, что в лесу поселился подозрительный мужчина. Прочесывая окрестности, Иван Голубятников установил местонахождение злоумышленника и задержал его. Похищенные вещи были обнаружены и изъяты.

- Участковый должен знать все обо всех: от кого из граждан ждать поддержки, а кто может доставить хлопоты, - говорит Иван Васильевич.

Этим летом участковому стало известно, что один из местных жителей может выращивать наркотикосодержащие растения. В ходе проверки информация подтвердилась. Выяснилось, что 40-летний мужчина культивировал у себя в теплице мак. В итоге участковый и наркополицейские изъяли у него больше двухсот кустов запрещенного растения.

- Трудолюбие, терпение, оптимизм, настойчивость и профессиональная грамотность – качества, которые необходимы сотруднику полиции, - считает участковый.

Иван Васильевич вспоминает, как несколько лет назад вместе с коллегой почти сутки просидел в подвале в ожидании преступников. Из подсобного помещения одного из магазинов были похищены продукты и спиртное. При обходе многоквартирных домов полицейские обнаружили пропавший товар. Он был спрятан в подвале.

- По количеству украденного было понятно, что это сделал не один человек. Мы почти сутки ждали, когда злоумышленники вернутся за похищенным. Шел дождь. В подвале было холодно. Мы жутко замерзли, но, как оказалось, не зря, - поделился Иван Голубятников.

Трое преступников были застигнуты врасплох и задержаны участковыми.

Напомним, на сайте УМВД региона

продолжается голосование за участников конкурса «Народный участковый – 2018»

. По итогам второго этапа определится лучший участковый Белгородчины. Он представит регион в финале Всероссийского конкурса.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:13 09:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости