Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

13 Октябрь 2018 года В Слюдянском районе инспекторы ГИБДД пресекают транспортировку запрещённых веществ

Сотрудники ДПС Госавтоинспекции Слюдянского района в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак» выявляют подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств.

Накануне на стационарном посту полиции «Рубеж» инспекторы ДПС остановили пассажирский микроавтобус «Hyundai County», следовавший по маршруту «Аршан-Слюдянка».

Инспекторы ГИБДД обратили внимание на одного из пассажиров, который предположительно мог находиться в состоянии наркотического опьянения. Подозрений полицейских оказались верными. Далее при осуществлении личного досмотра при понятых в кармане куртки 29-летнего жителя республики Бурятия был обнаружен полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли, а из его рюкзака сотрудники ОМВД изъяли ещё один пакет с большим количеством наркотического вещества.

Экспертиза установила, что изъятым является гашиш. Как оказалось, в рюкзаке мужчина вёз еще более килограмма марихуаны. Пассажир привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Мужчина пояснил полицейским, что ехал в гости к родственнице, а наркотики приобрёл и хранил для собственного употребления. Ранее он был судим по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере).

Ночью в Байкальске дорожные полицейские остановили автомобиль "Тойота Калдина", за рулём которого находился 21-летний местный житель, неоднократно ранее привлекавшийся к административной ответственности за нарушения ПДД. В ходе досмотра в иномарке обнаружен полимерный мешок из-под сахара с веществом растительного прохождения со специфическим запахом и полиэтиленовый пакет с веществом зелёного цвета.

Экспертиза установила, что изъятые вещества являются наркотическими средствами марихуаной и маслом каннабиса (гашишное масло), общим весом около 2 килограммов, что является крупным размером. Кроме того, медицинское освидетельствование подтвердило состояние наркотического опьянения у водителя «Тойоты». Вместе с ним в салоне машины находились двое его приятелей, которые также привлечены к административной ответственности за отказ от прохождения освидетельствования.

В обоих случаях следователямиотдела МВД России по Слюдянскому по возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств». За совершение данного преступления предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы.

ОМВД России по Слюдянскому району

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:13 15:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости