Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

13 Октябрь 2018 года Мошеннические хищения с банковских карт зарегистрированы за минувшие сутки

30-летнему жители п. Эркен-Шахар позвонило неизвестное лицо, представилось работником одного из российских банков и сообщило о том, что на счету мужчины есть некие бонусы, которые можно перевести в деньги. Потерпевший доверился голосу из телефона и по указанию мошенника передал ему конфиденциальную информацию по своему банковскому счету. В результате безответственного поведения владельца карты и преступных действий, у жертвы обмана были похищены 2740 рублей.

Аналогичным образом под предлогом мнимой перерегистрации банковских карт мошенникам удалось похитить 28 тыс. рублей у 30-летней жительницы Каро-Паго.

Лишился 200 тыс. рублей и 36-летний житель г. Усть-Джегуты, которому неизвестное лицо по телефону обещало на выгодных условиях выдать кредит в 1 млн. рублей.

По всем фактам сотрудники ОВД проводят проверки.

Мошенники могут менять легенду, но конечная цель у них одна – выманить у жертвы информацию, при помощи которой они получат доступ к банковскому счету и похитят оттуда деньги. Ни одна из указанных выше жертв обмана не проверила, действительно ли им звонит сотрудник банковской организации. Никто, даже работник банка, в котором вы обслуживаетесь, при любых форс-мажорных ситуациях, не должен, не имеет права выспрашивать конфиденциальную информацию – пин-код и пароль карты, коды CVV2 или CVC2 (три цифры на обороте карты), содержание СМС-сообщений, поступивших на ваш мобильный телефон. Для перевода денежных средств никакой информации, кроме номера банковской карты, не требуется, никаких дополнительных действий на банкомате, в телефоне, в сети Интернет не нужно совершать.

МВД по Карачаево-Черкесской Республике в очередной раз призывает жителей к бдительности. Не стоит доверяться незнакомым людям и звонкам с незнакомых номеров. Нельзя передавать чужим людям, тем более, если Вы их даже не видели ни разу, конфиденциальную информацию: паспортные данные, номера счетов, банковских карт и возможность доступа к ним. Доведите данную информацию до своих родных и близких.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

Новость на сайте МВД Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:13 11:25 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости