Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

18 Октябрь 2018 года Госавтоинспекция Тамбовской области проводит мероприятие по контролю за применением детских удерживающих устройств

В рамках проводимых в регионе Дней безопасности дорожного движения 19 октября Госавтоинспекция Тамбовской области усиливает контроль за соблюдением водителями правил перевозки детей.

В текущем году на территории Тамбовской области зарегистрировано 123 дорожно-транспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 3 ребенка погибли и 135 получили ранения.

В 63 ДТП дети являлись пассажирами транспортных средств, при этом 3 ребёнка погибли и 73 получили травмы. Из общего количества ДТП с участием детей доля автоаварий данного вида составила 51%. Показательно, что в большинстве случаев за рулем транспортных средств находились родители или близкие родственники детей и подростков. Установлено, что 34 пострадавших детей-пассажиров находились в детских удерживающих устройствах (автокресло), 29 детей были пристёгнуты ремнями безопасности, в 4 происшествиях пострадали 6 детей-пассажиров общественного транспорта (автобус). В четырех ДТП дети не были пристегнуты ремнем безопасности.

В целях обеспечения контроля за применением детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров и предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей 18 октября во всех городах и районах Тамбовской области одновременно будут проходить профилактические мероприятия около школ и других образовательных организаций.

В областном центре мероприятие пройдёт в период с 7 часов 15 минут до 9 часов 30 минут в районе детских садов «Семицветик» на улице Пролетарская №236, 238 и «Ягодка» на улице Кронштадтская №90, а также у школы №9 на улице Кронштадтская №83.

Управление ГИБДД УМВД России по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с требованиями части 3 ст. 12.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки детей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей и призывает всех водителей транспортных средств и пассажиров к строгому соблюдению установленных ПДД. При перевозке несовершеннолетних пассажиров в обязательном порядке используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

В соответствии с пунктом 22.9 ПДД перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учётом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Будьте внимательны и взаимовежливы на дороге. Берегите себя и своих близких!

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:18 16:33 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область