Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

20 Октябрь 2018 года В МВД по Республике Бурятия состоялось заседание коллегии по итогам работы за 9 месяцев

В МВД по Республике Бурятия состоялось заседание коллегии по итогам работы за 9 месяцев текущего года. На совещании отмечено, что Министерством внутренних дел по Республике Бурятия во взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления, правоприменительными и правоохранительными органами, заинтересованными министерствами и ведомствами, институтами гражданского общества сохранен контроль за оперативной обстановкой на территории республики и обеспечено своевременное реагирование на негативные криминальные проявления.

Реализация мероприятий, направленных на совершенствование деятельности подразделений полиции, позволила достичь положительных результатов в обеспечении общественной безопасности и ряде других направлений, связанных с предупреждением преступлений.

По итогам января-сентября 2018 года в республике отмечается снижение количества: убийств и покушений на убийство, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, краж транспортных средств и автомобилей, скота, угонов, поджогов.

Выявлено 8,8 тысяч человек, совершивших преступления. Сотрудниками органов внутренних дел с использованием дакто- и фотоучетов установлено 851 лицо, совершившее преступление.

Продолжается системное противодействие экономической преступности. Сотрудниками полиции выявлено почти 500 преступлений экономической направленности, каждое второе из которых относится к тяжким и особо тяжким деяниям.

В результате многоуровневой системы профилактики удалось достичь снижения числа бытовых преступлений на 25%. Так, количество совершенных на бытовой почве убийств сократилось на 21,3%.

Количество убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, сократилось на 22,6% и 45% соответственно.

Отмечается снижение на 4% преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

Продолжается работа по привлечению к охране общественного порядка в городах и сельских поселениях республики 238 добровольных народных дружин, численность которых превышает 2 тысячи человек. С их помощью пресечено 3,2 тысячи правонарушений и раскрыто 6 преступлений.

Целенаправленная деятельность в сфере безопасности дорожного движения позволила сократить количество дорожно-транспортных происшествий на территории республики на 8,6%. Отмечено снижение числа погибших – на 13% и получивших в результате ДТП ранения различной степени тяжести – на 4,2%. Меньше зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий с участием детей – на 10,0%. Сократилось число несовершеннолетних, получивших в результате ДТП ранения различной степени тяжести – на 10,6%.

Личным составом МВД по РБ обеспечены общественный порядок и безопасность в период проведения общественно-политических и массовых мероприятий.

Продолжают выполняться задачи, поставленные в указах Президента РФ, подписанных в мае 2012 года и в мае текущего года, по оказанию государственных услуг жителям республики, в том числе, в электронном виде, снижению смертности в дорожно-транспортных происшествиях и иным направлениям, касающимся деятельности органов внутренних дел.

В отчетном периоде в МВД по Республике Бурятия поступило около 235 тысяч заявлений на получение государственных услуг по направлению деятельности МВД России. Доля граждан, использующих механизм получения государственных услуг в электронной форме, составила 88,9%.

Подводя итоги совещания, Министр внутренних дел по Республике Бурятия генерал-майор полиции Олег Кудинов поставил перед руководителями служб и подразделений задачи на предстоящий период и поблагодарил личный состав за работу.

Отличившиеся сотрудники были награждены ведомственными наградами. А председатель Совета ветеранов МВД по Республике Бурятия полковник внутренней службы в отставке Виктор Викторович Приеменко награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:20 08:42 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия