Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Июль 2012 года За минувшие выходные на воронежских дорогах погибли 6 человек

За субботу и воскресенье на территории области отмечено 13404 административных правонарушений. Не удивительно, что при таком количестве нарушений ЧП следовало за ЧП. При таком отношении к соблюдению ПДД даже 208 ДТП, произошедших за эти два дня, не кажутся чем-то особенным. К сожалению, не обошлось без жертв.

По вине водителей произошли 22 ДТП, в которых есть пострадавшие. Несоблюдение скоростного режима, несоблюдение очередности проезда перекрестков, выезд на встречную полосу обернулись 13 столкновениями, 4 опрокидываниями, 7 наездами на пешехода. 2 водителя были пьяны. Как итог: в 24 ДТП 28 человек ранено и 6 погибли.

Парадокс: водители знают, что превышение скорости не только чревато штрафом, но еще и опасно, знают, что сейчас такие нарушения регистрируются автоматическими комплексами видеофиксации, и все равно нарушают правила. Это при том, что все также знают: в пробке выиграть время практически невозможно. Знают, что нельзя садиться за руль пьяным. И теме нее менее в поле зрения сотрудников ГИБДД попали 83 нетрезвых водителя. А если учесть, что, например, в Воронеже большинство участников дорожного движения регулярно имеют возможность наблюдать различные ДТП на улицах города, то такое поведение водителей просто за гранью логики.

А ведь малейшая оплошность на дороге чревата бедой. В ежесуточных полицейских сводках этому всегда находится печальные «иллюстрации».

Ранним утром в Каширском районе на автодороге Воронеж-Нововоронеж 36-летний водитель автомашины Фольксваген-Пассат допустил наезд на 69-летнего велосипедиста. Пенсионер скончался на месте.

30 июня в 23 часа 50 минут в городе Борисоглебск 45-летний водитель автомашины ВАЗ-212 не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение со скутером. В результате водитель и пассажир скутера - оба молодые люди - от полученных травм скончались на месте.

В Хохольском районе в 4 часа 10 минут на автодороге Воронеж-Луганск 24-летний житель Острогожского района, управляя автомашиной ВАЗ-2107, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Хонда-Аккорд, в котором находился житель Москвы. От полученных травм водитель ВАЗ скончался.

Соблюдение ПДД могло бы позволить избежать 208 ДТП, 28 ранений людей и спасти 6 человеческих жизней. И это только за 2 минувших выходных.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости