Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

03 Ноябрь 2018 года Амурская Госавтоинспекция информирует автолюбителей о последствиях попыток склонения сотрудников к совершению коррупционных действий

В попытке избежать административного преследования за нарушение ПДД, лицо, предлагающее сотруднику ГИБДД взятку, подвергает себя уголовному преследованию.

Дача взятки лично или через посредника, равно как и ее получение, влечёт наказание в виде наложения штрафов в крупных размерах, либо исправительных работ. Максимальное же наказание за данные преступления – лишение свободы на срок 15 лет.

В целях предотвращения фактов склонения сотрудников ГИБДД к коррупционным действиям, в салонах патрульных автомобилей ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:03 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область