Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

08 Ноябрь 2018 года В Мордовии вынесен приговор в отношении жителя села Каргашино, обвиняемого в совершении тяжких преступлений

В Мордовии окончено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Зубово-Полянского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 158УК РФ (кража), ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Ранее сообщалось, что в дежурную часть ОМВД России по Зубово-Полянскому району 23 января 2018 года в вечернее время поступило сообщение об обнаружении в селе Каргашино в своем доме тела 71-летней женщины с телесными повреждениями.

В результате грамотно спланированных совместных мероприятий сотрудников УУР МВД по Республике Мордовия и оперативников ОМВД России по Зубово-Полянскому району убийство пенсионерки было раскрыто по горячим следам.

Сотрудники уголовного розыска совместно со следователями СК провели комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установили, что к убийству причастен ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений односельчанин потерпевшей.

Установлено, что в 19 часов 30 минут мужчина с помощью ножа вскрыл входную дверь и проник в дом пенсионерки. Под угрозой физической расправы обвиняемый похитил у женщины денежные средства в сумме 40 тысяч рублей и мобильный телефон. Перед тем как покинуть жилище злоумышленник совершил в отношении пожилой односельчанки половые преступления, после чего задушил ее. Затем, воспользовавшись услугами службы такси, он уехал в г.Саранск, где и был задержан полицейскими в одной из городских саун. В ходе личного досмотра оперативники обнаружили и изъяли у обвиняемого похищенный мобильный телефон и большую часть денежных средств. Несколько тысяч он успел потратить по собственному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:08 16:29 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""