Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

14 Ноябрь 2018 года Жительница Петропавловска-Камчатского помогла полицейским раскрыть кражу

В полицию о краже аккумуляторной батареи с автомашины «Isuzu Elf» сообщил 33-летний житель Петропавловска-Камчатского. Ущерб, указанный заявителем, составил восемь тысяч рублей.

Днем 8 ноября, приехав на обед, мужчина поставил автомобиль рядом с своим домом на ул. Звездной. Через полтора часа обнаружил, что с автомашины похищен аккумулятор, и позвонил в полицию.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось. На следующий день в полицию поступило сообщение от жительницы одного из домов по ул. Звездной о подозрительном поведении двух мальчиков, которые находятся рядом с ее домом. Ближайший дежурный наряд патрульно-постовой службы был направлен по указанному адресу.

Спустя несколько минут постовые задержали подростков, которые несли аккумулятор. Установлено, что они причастны к краже аккумулятора, который спрятали в кустах и на следующий день планировали перепрятать.

Материалы, собранные полицейскими в отношении достигшего возраста уголовной ответственности за совершение тайного хищения имущества (14 лет) подростка, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела будут направлены в следственные органы Следственного комитета России по Камчатскому краю. В отношении второго подростка собираются характеризующие материалы для решения вопроса о помещении его в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Камчатскому краю на срок до 30 суток.

Оба подростка будут поставлены на учет в подразделение по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому. Информация о несовершеннолетних правонарушителях будет направлена во все органы системы профилактики. Стоит отметить, что мальчики ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали, оба воспитываются в полных семьях, по месту учебы характеризуются положительно.

Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:14 17:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край