Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

14 Ноябрь 2018 года Представители Самарской региональной организации «Динамо» принимают участие в турнире по волейболу на Кубок Министра внутренних дел по Республике Татарстан

13 ноября 2018 года в Казани стартовал XIII Всероссийский турнир по волейболу на Кубок Министра внутренних дел по Республике Татарстан среди ветеранов правоохранительных органов, посвященный памяти генерал-лейтенанта милиции Салиха Зелялетдиновича Япеева.

Торжественная церемония открытия прошла в игровом зале спорткомплекса «Динамо». Парад участников соревнований принял Министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин.

Ветеранов-волейболистов приветствовал руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан, председатель Совета ОГО ФСО «Динамо» Республики Татарстан Асгат Сафаров. Генерал-лейтенант полиции подчеркнул, что турнир стал традиционным и близким по духу каждому из участников: «Отрадно видеть на наших соревнованиях знакомые лица. Турнир Япеева нас с вами объединяет не только на площадке, но и в жизни».

Для участия в турнире прибыли 12 команд. Самарскую область представляет команда Самарской региональной организации «Динамо» под руководством первого заместителя председателя спортивного общества Олега Николаевича Лукьянова.

Самарские спортсмены, по итогам жеребьевки, попали в подгруппу «В», где встретились с представителями Ульяновска и Чеченской Республики. В обеих встречах представители Самарской области одержали верх. Сегодня во время встречи с представителями Калуги самарчане также одержали победу.

На предварительном этапе команды, разбитые на четыре подгруппы, разыграют путевки в финальную стадию соревнований. Финальные матчи состоятся с 09:00 до 12:00 16 ноября 2018 года в спорткомплексе «Динамо».

Справочно:

Салих Зелялетдинович Япеев (род. 17 сентября 1914 г. В г. Челябинске) - участник Великой Отечественной войны, прошел фронтовыми дорогами с декабря 1941 по май 1945 года.

В органах МВД - с 1946 года, служил в военизированной пожарной охране, был политруком в различных подразделениях, являлся начальником политотдела Управления милиции Татарской АССР. 17 апреля 1954 года С.З. Япеев был назначен на должность Министра внутренних дел ТАССР. В августе 1957 года избран председателем ТатСовета «Динамо».

В течение четверти века генерал Япеев возглавлял МВД Татарии, внес неоценимый вклад в дело борьбы с преступностью и укрепления общественной безопасности, сыграл важную роль в развитии динамовского движения в республике. В 50-70-е годы динамовцы Татарии вписали множество ярких страниц в спортивную летопись страны.

С.З. Япеев возглавлял МВД Татарии и «Динамо» до 1978 года. До 1984 года находился на преподавательской работе в казанском отделении Московского филиала юридического заочного обучения Академии МВД СССР. В отставку вышел в 1984 году.

За годы войны и службы в органах внутренних дел С.З. Япеев награжден орденами Отечественной войны I и II степени, двумя Орденами Красной Звезды, Орденом Красного Знамени, Орденом Ленина, двумя Орденами Трудового Красного Знамени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За отвагу».

Салих Зелялетдинович Япеев ушел из жизни 20 декабря 1993 года.

Ильдар Хужин, старший референт отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:14 16:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область