Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

15 Ноябрь 2018 года Информация о результатах работы подразделения собственной безопасности УМВД региона по государственной защите полицейских и их близких

В соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 20 апреля 1995 года № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» и нормативными документами МВД России, сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Ивановской области осуществляются мероприятия по организации государственной защиты сотрудников органов внутренних дел и их близких.

За текущий период 2018 году ОРЧ собственной безопасности применялись меры государственной защиты в отношении 24 сотрудников органов внутренних дел и их близких.

Для обеспечения защиты жизни и здоровья защищаемых лиц применялось 26 мер безопасности, из которых:

- личная охрана, охрана жилища и имущества;

- выдача оружия, специальных средств индивидуальной защиты;

- обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемых лицах.

В результате принятых мер безопасности не допущено фактов преступных посягательств на жизнь, здоровье и имущество защищаемых лиц.

К уголовной ответственности привлечено 3 угрозоностителя.

Так в апреле 2018 года двое жителей города Кинешмы Ивановской области применили в отношении сотрудника ОВД физическое насилие не опасное для жизни и здоровья, а также высказывал угрозы физической расправы в связи с исполнением им служебных обязанностей. С целью защиты сотрудника ОВД были применены меры безопасности. В результате принятых мер противоправных деяний в отношении защищаемого лица допущено не было. Указанные лица Кинешемским городским судом Ивановской области были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и им назначено наказание в виде штрафов в размере 35 000 и 50 000 рублей.

В отношении сотрудников органов внутренних дел на текущий период 2018 года на территории Ивановской области было выявлено 73 преступления по ст. 318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти) и 73 преступления по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

!!!По вопросам, связанным с организацией государственной защиты сотрудников ОВД и их близких, обращаться в ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Ивановской области по адресу: г. Иваново, пер. Пограничный, д. 19/14.

Новость на сайте МВД Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:15 09:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости