Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

21 Ноябрь 2018 года В Кумылженском районе участковый уполномоченный полиции применил физическую силу и специальные средства в отношении семейного дебошира

Вечером 20 ноября 2018г. к участковому уполномоченному полиции Отделения МВД России по Кумылженскому району обратилась жительница одной из станиц. Женщина попросила у сотрудника полиции помощи в урегулировании скандала, который устроил дома ее нетрезвый сожитель.

Прибыв на месте происшествия, участковый уполномоченный полиции потребовал от дебошира прекратить оскорбления женщины и проехать в отделение полиции для дальнейших разбирательств. Однако мужчина отказался выполнить законные требования, при этом взял с пола железную трубу и попытался нанести старшему лейтенанту удар по голове. Действуя в соответствии с Федеральным Законом «О полиции» сотрудник полиции применил к угрожавшему ему гражданину физическую силу и специальные средства – наручники. Нарушителя доставили в отделение полиции, где в отношении него за семейный скандал был составлен административный протокол по ст. 20.1 КоАП РФ – «Мелкое хулиганство».

Кроме этого, межрайонным следственным отделом СУ СК проводится проверка по ст. 318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти».

Служебной проверкой установлено, что сотрудник полиции применил физическую силу и специальный средства на законных основаниях.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Новость на сайте МВД Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:21 15:23 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область