Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

22 Ноябрь 2018 года На Севере Красноярского края полицейские пресекли попытку незаконного денежного вознаграждения инспектору ДПС

В Красноярском крае полицейские пресекли попытку незаконного денежного вознаграждения сотруднику ОГИБДД ОМВД России по Эвенкийскому району.

В ходе патрулирования улиц с. Ванавара инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Эвенкийскому району обнаружил стоящий в кювете легковой автомобиль. Водитель был обнаружен в ста метрах от автомобиля на территории предприятия, где обратился к трактористу с просьбой вытащить транспортное средство из кювета. Сотрудник полиции заподозрил у мужчины состояние алкогольного опьянения, после чего он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Медицинское освидетельствование показало

1.27 мг/л.

Находясь в служебном автомобиле, а затем в служебном кабинете административного здания полиции, за не составление административного протокола по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, нарушитель ПДД неоднократно предлагал госавтоинспектору незаконное денежное вознаграждение в размере 35 тысяч рублей. Сотрудник полиции пояснил, что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием. Несмотря на разъяснения сотрудника ОВД, мужчина своих намерений не изменил. С целью пресечения преступления старший лейтенант полиции незамедлительно обратился в дежурную часть.

В отношении мужчины 1990 г.р. следственными органами ГСУ СК РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Максимальная санкция данной ст. предполагает наказание в виде 8 лет лишения свободы.

За добросовестное выполнение служебных задач и стойкую антикоррупционную позицию решается вопрос поощрения сотрудника ГИБДД премией эквивалентной размеру предлагаемого незаконного денежного вознаграждения.

По информации ОМВД России по Эвенкийскому району

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:22 11:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край