Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

22 Ноябрь 2018 года В МВД по Республике Тыва подведены итоги оперативно-профилактической операции «Правопорядок» на территории Улуг-Хемского района

На прошлой неделе на территории г.Шагонара и населенных пунктов Улуг-Хемского района сотрудниками полиции проведена целевая оперативно-профилактическая операция «Правопорядок».

Основное внимание в эти дни уделялось охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан в общественных местах, на улицах Шагонара и сельских поселений, а также профилактической работе с лицами, состоящими на учете в органах внутренних дел. Кроме того, проведены мероприятия по пресечению административных правонарушений, перекрытию мест сбыта похищенного имущества, задержанию лиц, находящихся в розыске и отработке подучетного контингента.

Ежедневно, в операции задействовались до 60 сотрудников полиции, в том числе прибывшие для оказания практической и методической помощи сотрудники подразделений аппарата МВД по Республике Тыва.

Комплексными силами проверено 36 магазинов осуществляющих реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории г. Шагонара, сел Торгалыг, Арыг-Узуу и Хайыракан. В результате проверок выявлено 7 фактов незаконной реализации пива и изъято 94 бутылок пива различных наименований, общим объемом 140,12 литра.

Кроме того, выявлено 2 факта незаконной продажи водки, всего изъято 209 бутылок объемом 71,5 литров, также был зафиксирован факт незаконной реализации коньяка. В настоящее время по данным фактам УЭБ и ПК МВД по Республике Тыва проводятся проверки. Также, инспекторами ДПС выявлен факт незаконной транспортировки водки без соответствующих документов. Изъято 40 бутылок водки общим объемом 20 литров.

Сотрудниками полиции проверено 12 так называемых «адресов», реализующих спиртосодержащую жидкость кустарного производства.

В результате выявлено 5 фактов реализации спиртосодержащей жидкости и 1 факт реализации пива, всего изъято 9 бутылок со спиртосодержащей жидкостью объемом 6,85 литров и 2 бутылки пива объемом 3 литра. По результатам проверки возбуждено 2 уголовных дела по ст. 171.4 УК РФ.

Особое внимание было уделено лицам, состоящим под административным надзором. Всего в г. Шагонаре, с. Торгалыг, с. Хайыракан и в с. Арыг-Узуу проверено 133 гражданина, по результатам проверок выявлено 22 нарушения. За несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре составлено 3 административных протокола.

Со всеми лицами, состоящими на учете в ОВД, в том числе ранее судимыми, злоупотребляющими спиртными напитками и допускающими правонарушения в быту проводились беседы.

В ходе операции «Правопорядок» уделялось внимание соблюдению гражданами ПДД. Сотрудниками ГИБДД проверено 357 единиц автотранспорта, с водителями проведены беседы, выявлено 126 административных правонарушений.

Также сотрудниками уголовного розыска раскрыто 3 ранее совершенных преступления и одно преступление по «горячим следам», предусмотренное ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Сотрудниками наркоконтроля проводилась работа по противодействию незаконному обороту наркотических веществ в ходе которого выявлено 7 фактов незаконной перевозки, ношения и хранения наркотических веществ, по которым возбуждено 3 уголовных дела.

Проведение операции «Правопорядок» показало свою эффективность, подобные мероприятия, будут проводиться на территории районов республики и в последующем.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:22 14:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва