Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

07 Декабрь 2018 года Уголовное дело возбуждено в отношении елизовчанина, угрожавшего знакомому убийством

Накануне ночью в ОМВД России по Елизовскому району поступило сообщение от 61-летнего мужчины о том, что знакомый несколько минут назад угрожал убить его, произведя при этом два выстрела в воздух из пневматического пистолета.

В ходе разбирательства установлено, что во время распития спиртных напитков между мужчинами, отдыхавшими на даче в одном из СНТ, расположенных в Елизовском районе, возник конфликт. Оба работают водителями и в разговоре об особенностях технического обслуживания транспортных средств стали обвинять друг друга в непрофессионализме.

После словесной перепалки, происходившей в присутствии свидетельницы, 54-летний гость ушел от знакомого, а спустя непродолжительное время вернулся на дачу товарища. Он попросил оппонента выйти на улицу, а затем, достав из-за пояса пистолет, сообщил, что сейчас убьет его. Выстрелив в воздух, злоумышленник убежал на свой дачный участок, где и был задержан полицейскими.

Отделом дознания ОМВД России по Елизовскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Мерой процессуального принуждения подозреваемому избрано обязательство о явке. Пневматический пистолет изъят и приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

«Преступления подобного рода, как правило, совершаются гражданами именно после распития спиртных напитков. Человек, однажды взявший в руки оружие, может привести свои угрозы в исполнение, тогда ему придется нести ответственность за совершение более тяжкого преступления (причинение тяжкого вреда здоровью, убийство). Для того, чтобы этого не случилось, я советую гражданам, которым кто-то угрожает, и они реально воспринимают данную угрозу, обязательно обращаться в полицию с заявлением», – сказала начальник отдела дознания ОМВД России по Елизовскому району подполковник полиции Наталья Белоусова.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 13:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край