Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

08 Декабрь 2018 года Глава III. Культура тоже важна

Какими принципами руководствовались сотрудники паспортных столов прошлого века, и какой отклик такой стиль работы имел у граждан. Об этом и многом другом в новой главе проекта «История главного документа гражданина».

Во все времена в паспортном аппарате Хабаровского края всегда работало много замечательных людей, готовых помочь дальневосточникам. Ответственные советские люди часто писали в местные СМИ слова благодарности паспортистам. В мае 1964 году в газету «Дзержинец» обратилась с письмом некая гражданка. «Выношу сердечную благодарность, - пишет она, - сотруднице паспортного стола Барабановой Эвересте Георгиевне из Железнодорожного райотдела милиции за внимательное отношение к моему заявлению по розыску сестры. На протяжении 30 лет я безуспешно пыталась установить ее местожительство, и лишь с помощью работников милиции мне стало известно о том, что она жива».

И таких писем в газету поступало много. В чутком отношении к просьбам граждан, любви к порученному делу сотрудники милиции понимали вопрос повышения культуры в работе.

В 1963 году в нашем крае был проведен смотр-конкурс на лучший паспортный стол органа милиции. Участие в этом смотре способствовало приведению в культурный вид большинства паспортных столов. В Хабаровске, например, приемные комнаты всех паспортных столов пополнились новой мебелью. Многое для создания нормальной рабочей обстановки было сделано руками самих сотрудников.

Начатое по инициативе Челябинской милиции движение за культуру дежурных и приемных комнат, постепенно в большинстве паспортных столов переросло в самой работе паспортных аппаратов.

Большое значение в профилактике, предотвращении преступлений и правонарушений имеет разъяснение гражданам действующего законодательства. С этой целью ряд паспортных работников практиковали беседы среди населения по разъяснению требований Положения о паспортах, выступали с беседами в краевой и местной печати, по радио и телевидению. Традиция общаться с гражданами посредством СМИ сохранилась и успешно функционирует и по сегодняшний день.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:08 09:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости